Чай с яблоком и корицей
• Его можно готовить не только осенью (его ингредиенты найдутся всегда), но все же это удивительно ОСЕННИЙ чай.
• Помимо приятного и волшебного вкуса он спасает, когда болит горло или заложен нос.
• Его можно заготовить заранее и даже сделать из него маленький подарочек (если взять все составляющие в сухом виде).
Ингредиенты:
Яблоко 1 шт.
Вода 2 ст.
Зеленый чай 0,5 ч.л
Корица 1 палочка
Имбирь 1-2 см
Черный перец 4 горошинки
Мед (по желанию)
Сок лимона (по желанию)
Приготовление:
1. Нарезаем яблоко тонкими дольками, ломаем палочку корицы на кусочки.
Добавляем чай, мелко нарезанный имбирь, перец и заливаем водой.
Отправляем на огонь, и как только наша смесь закипит, выключаем ее и оставляем настаиваться под крышкой минут на 7-10.
2. Процеживаем, наливаем в чашечки и, если хочется — добавляем лимон и мед.
3. Чтобы чай смотрелся эффектнее, можно положить прямо в чашки пару долек яблока и палочку корицы.