Найти в Дзене
Вкусно про Израиль

Шимиджи - шампиньоны родом из Японии

Грибы Шимиджи, также известные как грибы лесные шампиньоны, популярные в Японии, являются одними из самых известных грибов в мире. Их название происходит от японского слова "шимиджи", что означает "лесной гриб". 

Шимиджи имеют нежный вкус и аромат, и они отлично сочетаются с различными блюдами.

-2

Они могут быть использованы в салатах, супах, обжариваться или запекаться. Грибы Шимиджи богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, что делает их полезными для здоровья.

-3

Исторически грибы Шимиджи были выращены в Японии в 17 веке и быстро стали популярными в стране. С тех пор они распространились по всему миру и стали доступными в различных кулинарных традициях.

-4

Если вы хотите попробовать грибы Шимиджи, вы можете приготовить их самостоятельно или найти их в местных магазинах или ресторанах. Они обладают уникальным вкусом и могут добавить особую нотку в ваше блюдо.

-5

Так что наслаждайтесь грибами Шимиджи и экспериментируйте с ними в своей кухне! А я вам предложу несколько вариантов блюд с этими вкуснейшими грибами.

-6

1. Салат с грибами Шимиджи и грецким орехом:

  - Нарежьте грибы Шимиджи на тонкие ломтики.

  - Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.

  - Добавьте грецкий орех и продолжайте обжаривать еще несколько минут.

  - Подавайте салат на листьях свежего шпината или других зеленых овощах, посыпав сверху крошками сыра фета и полив лимонным соусом.

2. Суп с грибами Шимиджи и курицей:

  - Нарежьте грибы Шимиджи и куриную грудку на небольшие кусочки.

  - В кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте куриную грудку до золотистого цвета.

  - Добавьте грибы Шимиджи, нарезанный лук, чеснок и обжаривайте еще несколько минут.

  - Залейте все куриного бульона и доведите до кипения.

  - Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.

  - Варите суп на среднем огне около 15-20 минут, пока курица не будет готова.

  - Подавайте горячим, посыпав сверху свежими зелеными травами.

3. Запеченные грибы Шимиджи с чесноком и петрушкой:

  - Разогрейте духовку до 200 градусов.

  - Нарежьте грибы Шимиджи на половинки или четвертинки.

  - Разомните несколько зубчиков чеснока и нарежьте петрушку.

  - Смешайте грибы, чеснок, петрушку, оливковое масло, соль и перец в большой миске.

  - Распределите смесь грибов по противню и запекайте в духовке около 15-20 минут, пока грибы не станут золотистыми и мягкими.

  - Подавайте горячими как гарнир к основному блюду или как отдельное блюдо.

4. Рис с грибами Шимиджи и соевым соусом:

  - Сварите рис по инструкции на упаковке.

  - Нарежьте грибы Шимиджи на тонкие ломтики.

  - В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте грибы до золотистого цвета.

  - Добавьте соевый соус, мед и чеснок в сковороду и перемешайте.

  - Продолжайте готовить на среднем огне еще несколько минут, пока грибы пропитаются соусом.

  - Подавайте рис с грибами Шимиджи, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью лука.

5. Жареные грибы Шимиджи в кляре:

  - Смешайте муку, яйца, соль и перец в большой миске, чтобы получилась гладкая тесто-кляр.

  - Нарежьте грибы Шимиджи на тонкие ломтики.

  - Обмакните каждый ломтик гриба в кляр и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

  - Подавайте горячими с соусом на выбор (например, с соусом тартар или соевым соусом).

6. Шашлык из грибов Шимиджи и овощей:  

  - Порежьте овощи (перцы, лук, цукини, баклажаны) на кусочки примерно одинакового размера.

  - Приготовьте маринад из оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока, мёда, чеснока и специй по вкусу.

  - Замаринуйте грибы и овощи в миске с маринадом минимум на 30 минут.

  - Нанизывайте грибы и овощи на шампуры и жарьте на гриле или на сковороде до готовности.

  - Подавайте горячими, посыпав сверху свежей зеленью и подавая с соусом на выбор.

-7

А так же можно готовить супы, пиццы, роллы, ризотто с этими грибами. Они хороши именно после горячей обработки, потому что в свежем виде могут слегка горчить. Горечь пропадает после тепловой обработки.

Еда
6,93 млн интересуются