Обещал, значит надо выполнять. По просьбам трудящихся и просто любителей выпить, публикую рецепт домашней соломки.
Пункт первый.
Едем на охоту и с удовольствием и хорошим настроением добываем рыбу. Я думаю, что для соломки подойдёт абсолютно любая рыба, но мне больше понравились хищники. С хищником легче работать (филеровать) и в нём меньше костей. Снимаем филе.
Пункт второй.
Делаем смесь:
4 ложки соли
3-4 ложки сахара
1 ложки паприки
1 ложка перца Чили (по вкусу)
1 ложка кориандра
1 ложка базилика
1/2 ложки душистого перца
Всё перемешиваем. Я храню смесь в банке и по мере необходимости добавляю туда свежие ингредиенты.
Пункт третий.
Обваливаем филе в готовой смеси и ставим на 2-3 часа в холодильник. Придавливать не обязательно.
Пункт четвёртый.
Вывешиваем наши филюшки на просушку, на пару дней. Остатки смеси из приправ можно обтереть с рыбы, но мне больше нравиться, когда немного приправ остаётся на тушке.
Пункт пятый.
Подсушенное филе режем на соломку (размеры особой роли не играют) и высыпаем всё в целлофановый пакет.
Пункт шестой.
Делаем смесь:
2-3 ложки воды
1-1,5 ложки сахара
0,5-1 ложка паприки
щепотка чесночного перца
2 ложки подсолнечного масла
Перемешиваем, заливаем в пакет с соломкой и хорошенько перемешиваем.
Пункт седьмой.
Раскладываем соломку на подносе (блюде, противне и др) и оставляем на день-два подсушиться.
Пункт восьмой, самый главный.
Покупаем пиво, тестируем и о радуемся жизни. Можно слегка помедитировать, но в меру.
Готово!!!
Кому нужна видеоинструкция, пишем в комментариях
Всем добра и удачных охот!
Подписывайся, ставь лайк, пиши комментарий.
Обещал, значит надо выполнять. По просьбам трудящихся и просто любителей выпить, публикую рецепт домашней соломки.
Пункт первый.
Едем на охоту и с удовольствием и хорошим настроением добываем рыбу. Я думаю, что для соломки подойдёт абсолютно любая рыба, но мне больше понравились хищники. С хищником легче работать (филеровать) и в нём меньше костей. Снимаем филе.
Пункт второй.
Делаем смесь:
4 ложки соли
3-4 ложки сахара
1 ложки паприки
1 ложка перца Чили (по вкусу)
1 ложка кориандра
1 ложка базилика
1/2 ложки душистого перца
Всё перемешиваем. Я храню смесь в банке и по мере необходимости добавляю туда свежие ингредиенты.
Пункт третий.
Обваливаем филе в готовой смеси и ставим на 2-3 часа в холодильник. Придавливать не обязательно.
Пункт четвёртый.
Вывешиваем наши филюшки на просушку, на пару дней. Остатки смеси из приправ можно обтереть с рыбы, но мне больше нравиться, когда немного приправ остаётся на тушке.
Пункт пятый.
Подсушенное филе режем на соломку (размеры особой роли не играют) и высыпаем всё в целлофановый пакет.
Пункт шестой.
Делаем смесь:
2-3 ложки воды
1-1,5 ложки сахара
0,5-1 ложка паприки
щепотка чесночного перца
2 ложки подсолнечного масла
Перемешиваем, заливаем в пакет с соломкой и хорошенько перемешиваем.
Пункт седьмой.
Раскладываем соломку на подносе (блюде, противне и др) и оставляем на день-два подсушиться.
Пункт восьмой, самый главный.
Покупаем пиво, тестируем и о радуемся жизни. Можно слегка помедитировать, но в меру.
Готово!!!
Кому нужна видеоинструкция, пишем в комментариях
Всем добра и удачных охот!
Подписывайся, ставь лайк, пиши комментарий.