Найти в Дзене

Соломка к пиву

Обещал, значит надо выполнять. По просьбам трудящихся и просто любителей выпить, публикую рецепт домашней соломки. 
Пункт первый.
Едем на охоту и с удовольствием и хорошим настроением добываем рыбу. Я думаю, что для соломки подойдёт абсолютно любая рыба, но мне больше понравились хищники. С хищником легче работать (филеровать) и в нём меньше костей. Снимаем филе.

Пункт второй.
Делаем смесь:
4 ложки соли
3-4 ложки сахара
1 ложки паприки
1 ложка перца Чили (по вкусу)
1 ложка кориандра
1 ложка базилика
1/2 ложки душистого перца
Всё перемешиваем. Я храню смесь в банке и по мере необходимости добавляю туда свежие ингредиенты.

Пункт третий.
Обваливаем филе в готовой смеси и ставим на 2-3 часа в холодильник. Придавливать не обязательно.

Пункт четвёртый.
Вывешиваем наши филюшки на просушку, на пару дней. Остатки смеси из приправ можно обтереть с рыбы, но мне больше нравиться, когда немного приправ остаётся на тушке.

Пункт пятый.
Подсушенное филе режем на соломку (размеры особой роли не играют) и высыпаем всё в целлофановый пакет.

Пункт шестой.
Делаем смесь:
2-3 ложки воды
1-1,5 ложки сахара
0,5-1 ложка паприки
щепотка чесночного перца
2 ложки подсолнечного масла
Перемешиваем, заливаем в пакет с соломкой и хорошенько перемешиваем.

Пункт седьмой.
Раскладываем соломку на подносе (блюде, противне и др) и оставляем на день-два подсушиться.

Пункт восьмой, самый главный.
Покупаем пиво, тестируем и о радуемся жизни. Можно слегка помедитировать, но в меру.
Готово!!!

Кому нужна видеоинструкция, пишем в комментариях

Всем добра и удачных охот!
Подписывайся, ставь лайк, пиши комментарий.
Обещал, значит надо выполнять. По просьбам трудящихся и просто любителей выпить, публикую рецепт домашней соломки. Пункт первый. Едем на охоту и с удовольствием и хорошим настроением добываем рыбу. Я думаю, что для соломки подойдёт абсолютно любая рыба, но мне больше понравились хищники. С хищником легче работать (филеровать) и в нём меньше костей. Снимаем филе. Пункт второй. Делаем смесь: 4 ложки соли 3-4 ложки сахара 1 ложки паприки 1 ложка перца Чили (по вкусу) 1 ложка кориандра 1 ложка базилика 1/2 ложки душистого перца Всё перемешиваем. Я храню смесь в банке и по мере необходимости добавляю туда свежие ингредиенты. Пункт третий. Обваливаем филе в готовой смеси и ставим на 2-3 часа в холодильник. Придавливать не обязательно. Пункт четвёртый. Вывешиваем наши филюшки на просушку, на пару дней. Остатки смеси из приправ можно обтереть с рыбы, но мне больше нравиться, когда немного приправ остаётся на тушке. Пункт пятый. Подсушенное филе режем на соломку (размеры особой роли не играют) и высыпаем всё в целлофановый пакет. Пункт шестой. Делаем смесь: 2-3 ложки воды 1-1,5 ложки сахара 0,5-1 ложка паприки щепотка чесночного перца 2 ложки подсолнечного масла Перемешиваем, заливаем в пакет с соломкой и хорошенько перемешиваем. Пункт седьмой. Раскладываем соломку на подносе (блюде, противне и др) и оставляем на день-два подсушиться. Пункт восьмой, самый главный. Покупаем пиво, тестируем и о радуемся жизни. Можно слегка помедитировать, но в меру. Готово!!! Кому нужна видеоинструкция, пишем в комментариях Всем добра и удачных охот! Подписывайся, ставь лайк, пиши комментарий.

Еда
6,93 млн интересуются