Молодых блогеров Верхневолжья приглашают этой осенью посетить Республику Коми. Цель, поставленная устроителями, вполне реализуемая: познакомить россиян с многообразием языков народов России и где-то даже популяризировать их. Глядишь, и вольются в обиход новые словечки, как некогда «эчпочмак» и иже с ним. Блог-тур организовывают Ресурсный центр в сфере национальных отношений при поддержке Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН).
В блог-тур до Сыктывкара и дальше могут отправиться молодые блогеры от 18 до 35 лет, которые регулярно ведут свои сетевые дневники, блоги и влоги на одном из народных языков России (с переводом на государственный русский). Для участия нужно до 30 сентября успеть подать заявку и разместить в своем блоге информацию о конкурсе, о самом проекте «В гостях у носителей языка» и о своем решении принять участие. Посты пометить хэштегами: #ВгостяхУносителейЯзыка, #МедиаОбразовательныйБлогТур, #РесурсныйЦентр, #ФАДНРоссии.
Планируется, что в ходе тура участники проекта будут создавать совместно методы сохранения и продвижения родных языков, статьи, видео, а также потрудятся на благо блога этого проекта. Медиапроект начался не вчера – его реализуют с 2021 года, за это время молодежь побывала в Мордовии (столица – Саранск) и Удмуртии (столица – Ижевск).
Глядишь, и привьют в тверскую молодежную тусовку что-нибудь эдакое из коми-языка, если доморощенные блогеры напишут так, чтоб и остальным стало интересно, что же такое «öшкамöшка», «ывлавыв» и «каракат». Все мы разные, но родина у нас одна.
За более подробной информацией переходите по ссылке на сайт Ресурсного центра в сфере национальных отношений.
Фото: Антиплагиат, Твоя параллель
Теги: Новости Тверской области, Медиапроект, Блог-тур, В гостях у носителей языка, Коми,