Найти тему
О Еде и не только✌

Салат "Грибы под шубой" - рецепт праздничного салата, который украсит любой стол

Оглавление

Сегодня представляю вам рецепт вкуснейшего салата с грибами, который станет украшением любого праздничного стола.

Собирается салат слоями и все продукты идеально сочетаются своими вкусами. Майонеза в нем не так много, что всё-таки делает его легче.

Грибы под шубой - праздничный салат

Продукты для салата:

  • Картошка - 3-4 штуки среднего размера;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Свежие шампиньоны - 450-500 грамм;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Солёные огурцы - 2 шт.;
  • Пару веточек зелёного лука;
  • Твёрдый сыр - 120-130 гр.;
  • Для прослоек - майонез.

Как делать и собирать салат "Грибы под шубой"

фото: ok.ru
фото: ok.ru

Отвариваем картошку, яйца, охлаждаем и чистим. Грибы и лук нарезаем и обжариваем на сковородке. Зелёный лук мелко режем.

Можно приступать к сборке салата. Понадобится тёрка, так как все продукты натираются.

Собираем салат. Слегка промазываем дно тарелки майонезом. Слои идут в следующем порядке -

- Жареные грибы с луком и сеточка майонеза;

- Тёртая на крупной тёрке отварная картошка и присыпаем немного зелёным луком. Наносим сеточку майонеза;

- Тёртые солёные огурчики (без майонеза);

- Тёртые яйца, чуть солим и промазываем майонезом;

- Шапка из тёртого сыра.

Украсить салат можно по желанию, свежей зеленью, веточками петрушки или присыпать зелёным луком.

Обязательно дать салату настояться и пропитаться. Для этого убираем в холодильник на несколько часов.

Получается вкусно, рецепт проверенный! Пробуйте, а я желаю вам приятного аппетита)

Также вам могут быть интересны рецепты -