Сегодня представляю вам рецепт вкуснейшего салата с грибами, который станет украшением любого праздничного стола.
Собирается салат слоями и все продукты идеально сочетаются своими вкусами. Майонеза в нем не так много, что всё-таки делает его легче.
Грибы под шубой - праздничный салат
Продукты для салата:
- Картошка - 3-4 штуки среднего размера;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Свежие шампиньоны - 450-500 грамм;
- Яйца - 3 шт.;
- Солёные огурцы - 2 шт.;
- Пару веточек зелёного лука;
- Твёрдый сыр - 120-130 гр.;
- Для прослоек - майонез.
Как делать и собирать салат "Грибы под шубой"
Отвариваем картошку, яйца, охлаждаем и чистим. Грибы и лук нарезаем и обжариваем на сковородке. Зелёный лук мелко режем.
Можно приступать к сборке салата. Понадобится тёрка, так как все продукты натираются.
Собираем салат. Слегка промазываем дно тарелки майонезом. Слои идут в следующем порядке -
- Жареные грибы с луком и сеточка майонеза;
- Тёртая на крупной тёрке отварная картошка и присыпаем немного зелёным луком. Наносим сеточку майонеза;
- Тёртые солёные огурчики (без майонеза);
- Тёртые яйца, чуть солим и промазываем майонезом;
- Шапка из тёртого сыра.
Украсить салат можно по желанию, свежей зеленью, веточками петрушки или присыпать зелёным луком.
Обязательно дать салату настояться и пропитаться. Для этого убираем в холодильник на несколько часов.
Получается вкусно, рецепт проверенный! Пробуйте, а я желаю вам приятного аппетита)