Хочу сказать, что жарить блины это просто дзен.
Я гуру блинов.
Потому что долгое время в моей семье блины это было дежурное блюдо.
Нет хлеба, сразу блины. Осталась какая-то молочка, недоеденная сметана, недопитый йогурт, сразу блины.
Поэтому в блинах, в разных рецептах из того, что в холодильнике, я просто профи.
Жарка блинов у меня всегда начинается с пристрелочных комочков.
Сначала жаришь комочки. Их съедаешь, пока жаришь. Таким образом распознаешь, что в тесте достаточно, чего добавить, соли или сахара, соды или муки и тд.
Вобщем, сначала пристреливаемся и потом, блина с пятого, начинают получаться просто идеальные блины.
И вот, жарю я на днях блины, сначала пристрелочные, потом идеальные, а потом начинается какая-то хренотень.
Блины начинают пригорать, не переворачиваются, что-то идет не так. Но я их дожарила, это благо был конец, остаточные, где-то блинов 10-15. Они были непонятно какие.
Я их дожарила, но не поняла в чем дело.
Накануне жарила блины, все было нормально. Они были прямо в Дзене. А эти странные какие-то.
Сегодня доедаю эти блины и мне приходит мысль, что сначала я была расслаблена и спокойна, но пока жарила, я словила какую-то мысль. Потом другие мысли пришли за первой мыслью, прям поток пошел какой-то.
Я начала раздражаться. И финальную часть блинов я дожаривала в раздражении.
И поэтому они, елки, были хреновые.
Сегодня, когда я их ела, я поняла, что я ем ту хрень, которая крутилась в моей голове во время того, как я жарила блины.
Когда это тотальное спокойствие, мои блины заходят на ура. Их обожают все, кто их ест.
А вот эти, которые были в раздражении, они прям были раздраженные и я это поняла, когда я их ела.
Благости там не было.
А другие блины были в благости и прям слой за слоем это ощущалось по вкусу и энергии.
К чему это я все рассказываю?
К тому, что
Женщины, мои дорогие, кто готовит еду для семьи!
И мужчины тоже.
В каком состоянии вы еду готовите, тем вы своих близких и кормите.
Либо это благость, либо это яд.