Найти тему

Я гуру блинов

Хочу сказать, что жарить блины это просто дзен. 

Я гуру блинов.

Потому что долгое время в моей семье блины это было дежурное блюдо. 

Нет хлеба, сразу блины. Осталась какая-то молочка, недоеденная сметана, недопитый йогурт, сразу блины. 

Поэтому в блинах, в разных рецептах из того, что в холодильнике, я просто профи.

Жарка блинов у меня всегда начинается с пристрелочных комочков. 

Сначала жаришь комочки. Их съедаешь, пока жаришь. Таким образом распознаешь, что в тесте достаточно, чего добавить, соли или сахара, соды или муки и тд. 

Вобщем, сначала пристреливаемся и потом, блина с пятого, начинают получаться просто идеальные блины.

И вот, жарю я на днях блины, сначала пристрелочные, потом идеальные, а потом начинается какая-то хренотень.

Блины начинают пригорать, не переворачиваются, что-то идет не так. Но я их дожарила, это благо был конец, остаточные, где-то блинов 10-15. Они были непонятно какие. 

Я их дожарила, но не поняла в чем дело. 

Накануне жарила блины, все было нормально. Они были прямо в Дзене. А эти странные какие-то. 

Сегодня доедаю эти блины и мне приходит мысль, что сначала я была расслаблена и спокойна, но пока жарила, я словила какую-то мысль. Потом другие мысли пришли за первой мыслью, прям поток пошел какой-то. 

Я начала раздражаться. И финальную часть блинов я дожаривала в раздражении. 

И поэтому они, елки, были хреновые.

Сегодня, когда я их ела, я поняла, что я ем ту хрень, которая крутилась в моей голове во время того, как я жарила блины. 

Когда это тотальное спокойствие, мои блины заходят на ура. Их обожают все, кто их ест. 

А вот эти, которые были в раздражении, они прям были раздраженные и я это поняла, когда я их ела. 

Благости там не было. 

А другие блины были в благости и прям слой за слоем это ощущалось по вкусу и энергии.

К чему это я все рассказываю? 

К тому, что

Женщины, мои дорогие, кто готовит еду для семьи! 

И мужчины тоже.

В каком состоянии вы еду готовите, тем вы своих близких и кормите.

Либо это благость, либо это яд.