Найти тему
Заметки от дилетанта

"Нанкин" - самые популярные сигареты Китая

Доброго дня, уважаемые читатели канала!

И снова с вами я и сегодня опять сигареты с внутреннего рынка Китая (КНР). На сей раз "Нанкин" - самые популярные сигареты Китая, по крайней мере северо-восточной его части. Уверен...

Сигареты "поступили" от читателя канала, Максима - жителя города Владивостока. Который по делам (и не только) ездил в Китай. И, вернувшись, выслал мне 14 марок различных сигарет оттуда, из КНР. Недорогих, зато много. Эти вторые на которые я делаю обзор, первые были "Лессер Панда" - тоже суперпопулярные, там. А у нас в России это - экзотика. Вот и пробуем "экзотику". И она мне нравится, хотя я уже более трех лет на "развесных" табаках. Причем крепких.

Сигареты формата "слим" - диаметром 6 мм. Что еще удивило - их длина, она составляет 96 мм, и ацетатный фильтр 30 мм (как у первых слимок с названием "Лессер Панда", но те "всего" 88 мм длиной).

Tar-характеристики указаны на упаковке: смолы 8 мг, никотин 0.8 мг. Немного, но и немало, по европейским меркам. Можно даже сказать что немного выше средне-европейского. Смолы, как известно, "отвечают" за вкусовые и ароматические характеристики, а никотин - за "накур". В целом неплохо, для фабричной продукции. Но лично мне этого мало, повторюсь -я курю крепкий "развес". И уже достаточно давно.

Во всей своей красе
Во всей своей красе

Из "удивительного" еще - цвет глянцевой бумаги фильтра. И вообще, достаточно "броские" сигареты. Почти как армянские - те любят визуальные эффекты, а по простому "понты". Но у армян, как правило, низкие показатели, что по смоле, что по никотину. Здесь же всё "более-менее"...

-3

Цена... Это важно, несмотря даже на то что их почти невозможно найти в России. Их цена в Китае 20 юаней (1 юань равен 13.2 рубля), то есть на наши деньги пачка в Китае обходится в 265 рублей.

Это много или мало? По нашим меркам - многовато. По китайским - дешево. Пачка сигарет там стоит от 10 до 100 юаней, поэтому "Нанкин" - дешевые сигареты. Там. Но не здесь, в РФ.

Представляю вам несколько "образцов" этой марки, разных времен. И это еще не все их виды:

1990-е годы
1990-е годы
2000-е годы
2000-е годы
2008 год
2008 год
2011 год
2011 год
2010-е годы
2010-е годы
2016 год
2016 год
Тоже 2016 год
Тоже 2016 год
2019 год. "Дьюти-Фри", Африка, Южный Судан
2019 год. "Дьюти-Фри", Африка, Южный Судан
2019 год. Китай
2019 год. Китай
2015 год
2015 год
Тоже 2015 год. Китай
Тоже 2015 год. Китай
2019 год.
2019 год.

Есть еще несколько вариантов марки, я не стал здесь показывать все. Простите😁😁😁😁😁

-16

Отмечу что в КНР по статистике курят порядка 60% взрослого населения, и традиционно не курят женщины. Хотя тоже потихоньку начинают, всё меняется. Поэтому такая цифра и "вырисовывается". Еще один момент: в Китае популярны именно местные марки сигарет, мировых табачных монстров там почти нет, их доля рынка всего порядка 1%. И при том они весьма недорогие, "Мальборо" стоит порядка 26 юаней, "Парламент" - 28. И всё равно их мало кто курит, просто потому что свои бренды не хуже, а я бы сказал что - лучше. В целом.

-17

Состав: думаю что это достаточно традиционный "Американ Бленд" с ориентальной "перчинкой". Сладковатые. Табак, я подозреваю, вырос в Китае - они мировые лидеры по выращиванию табака. И у них, кстати, запрет сырья на экспорт. Я уж не знаю что за "китайские" табаки продают у нас, в России. То же самое можно сказать и про кубинские табаки. Но если на Кубе можно рискнуть (вывезти) то в Китае это точно закончится тюрьмой.

Вывод: сигареты хорошие, но не для меня. Мне нужна крепость табака, высокое содержание никотина. Здесь этого, можно сказать, что нет. Но кто курит "фабричку" - тем понравится. Будет возможность - приобретайте обязательно. Хотя бы на пробу, хоть пачку. В любом случае не пожалеете. Китайцы знают толк в сигаретах.

-18
На этой позитивной нотке я на сегодня буду с вами прощаться. Всем вкусного дыма, парни!