675,2K подписчиков

Мясной рулет - универсальное блюдо! И в пир, и в мир не стыдно подать.

1,4K прочитали

Буженину из свиной шеи готовят многие. Но попробуйте сделать из этого замечательного мяса рулет. Начинку выбирайте по вкусу. У меня сегодня она состоит из шампиньонов, лука. Рулет из свинины с грибами можно отнести к разряду праздничных блюд. Технология приготовления довольно простая и не займет много времени. К тому же мясные рулетики имеют аппетитную золотистую корочку и точно будет вызывать желание попробовать хоть кусочек. А попробовав, вы будете возвращаться к этому рецепту каждый праздник или готовить на семейный ужин.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Подготавливаем свиную шею, промокаем бумажной салфеткой и разрезаем мясо.

Делаем надрезы в мясе и отбиваем его. Перед тем, как начать отбивать, лучше мясо накрыть пищевой пленкой.

После выжимаем чеснок на мясо.

Добавляем горчицу и втираем в мясо.

В отдельную чашку насыпаем соль, черный перец, орегано и карри.

Посыпаем мясо специями.

Противень накрываем фольгой и смазываем растительным маслом.

Буженину из свиной шеи готовят многие. Но попробуйте сделать из этого замечательного мяса рулет. Начинку выбирайте по вкусу. У меня сегодня она состоит из шампиньонов, лука.-7

Выкладываем мяско на противень и накрываем его фольгой. Оставляем мариноваться на 1 час.

Разогреваем масло в сковороде.

Буженину из свиной шеи готовят многие. Но попробуйте сделать из этого замечательного мяса рулет. Начинку выбирайте по вкусу. У меня сегодня она состоит из шампиньонов, лука.-9

Луковицу нарезаем и обжариваем в сковороде.

Нарезаем шампиньоны и обжариваем с луковицей.

Все хорошо перемешиваем.

После выкладываем лук с грибами в чашку и добавляем к ним каперсы.

На мясо выкладываем бекон.

Поверх выкладываем готовую начинку и заворачиваем в рулетик.

Завязываем канатом рулет.

Готовим соус: наливаем в чашку мед, соевый соус, горчицу.

Перемешиваем все хорошо.

Смазываем готовым соусом мясо.

Накрываем фольгой в два слоя. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов 1 час.

Буженину из свиной шеи готовят многие. Но попробуйте сделать из этого замечательного мяса рулет. Начинку выбирайте по вкусу. У меня сегодня она состоит из шампиньонов, лука.-20

Через час смазываем мясо снова собственным соком.

Посыпаем паприкой.

После запекаем еще 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Буженину из свиной шеи готовят многие. Но попробуйте сделать из этого замечательного мяса рулет. Начинку выбирайте по вкусу. У меня сегодня она состоит из шампиньонов, лука.-23

После нарезаем на кусочки рулетик и подаем к столу.

Буженину из свиной шеи готовят многие. Но попробуйте сделать из этого замечательного мяса рулет. Начинку выбирайте по вкусу. У меня сегодня она состоит из шампиньонов, лука.-24

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
1,2 кг свиной шеи.
4 зубчика чеснока.
3 ч. л горчицы.
1 ч. л соли.
1/2 ч. л черного перца.
1 ч. л орегано.
1/2 ч. л карри.
-----------------
2 ст. л растительного масла.
2 луковицы.
300 г шампиньонов.
Соль.
2 ст. л каперсы.
-----------------
70 г сырокопченого бекона.
2ст. л меда.
1 ч. л горчицы.
1 ст. л соевого соуса.
Паприка.