Найти тему
Записки эмигрантки

Национальное блюдо Норын в ресторане Узбекской кухни в Ташкенте.

Оглавление

Приветствую вас друзья! Сегодня хочу рассказать про национальное Узбекское блюдо, которое почти не уступает по популярности плову и лагману в Узбекистане.

Мы посетили Кафе национальной кухни "АРТ Плов", который находится по адресу: ул. Шота Руставели, 18, Ташкент. Рейтинг на яндекс картах 4,3

Летняя терраса
Летняя терраса

Меню

В меню преобладают именно национальные блюда республики Узбекистан: полов - несколько популярных видов, лагман, манты, сомса, шашлыки и т.д.:

Заказ:

Салат Ачи-чук

-3

Традиционный овощной салат, который заказывают почти ко всем узбекским блюдам из тонко нарезанных помидор, лука, иногда с огурцами. Здесь также добавлен райхон (базилик) который придает пряный вкус и аромат блюду. Оценка 5

Норын из говядины с бульоном

Узбекский нарын — популярное праздничное национальное блюдо, по значимости в узбекской кухне соперничающее со знаменитым среднеазиатским пловом. Узбекский нарын с лапшой сохранил своё оригинальное название до настоящего времени и присутствует главным образом в кухне ташкентского оазиса. В качестве мяса обычно используется конина из которой также готовят деликатесную колбасу казы добавляемую в нарын или говядина. В узбекском нарыне над мясом количественно преобладает лапша приготовленная особым образом. Отваренное в мясном бульоне тонко раскатанное тесто вынимают, смазывают растительным маслом для предотвращения слипания и, сложив в стопку, нарезают в тонкую лапшу.

Подается нарын по желанию как холодным блюдом, так и с горячим мясным бульоном. Лапшу можно смешать с бульоном и вкушать его как суп, или просто запивать бульоном. Здесь нарын очень вкусный, лапша и мясо нарезаны мелко, что в данном блюде очень важно. Бульон насыщенный с ярким мясным ароматом. Оценка 5+

Домашний компот

-5

Яркий, насыщенный вкус сливы и алычи, сладкий, но не приторный, освежающий. Оценка 5

Итог

Порции огромные большие и нажористые. Цены не высокие. Если вы хотите попробовать качественную национальную кухню, то это заведение однозначно оставит хорошее впечатление от местных блюд в действительно качественном исполнении и сытый желудок. Рекомендую.

Если понравилась статья, ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на канал, впереди много интересного.