Как часто вы сталкивались с тем что для многих рецептов требуется сыр маскарпоне? Я очень люблю десерты на основе сыра, и для многих из них нужен именно маскарпоне, но ценник в магазине на него не подступиться. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт приготовления этого сыра в домашних условиях всего лишь из двух ингредиентов. Понадобится: Готовим: 1. В сотейник или кастрюлю помещаем сметану. Чтобы сыр получился как можно вкуснее нужна жирная сметана, не менее 25% с хорошим составом, без лишних добавок. В магазинах таких очень мало, поэтому мы взяли на рынке домашнюю деревенскую сметану. 2. Выдавливаем из лимона 2 столовые ложки сока и добавляем к сметане. Перемешиваем. 3. Ставим сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, варим примерно 3-5 минут. Консистенция сметаны измениться, она станет более жидкой. Важно не доводить до кипения. 4. По истечению времени выключаем огонь и оставляем сметану остывать. 5. Пока сметана отдыхает, подготовим конструкцию. В глубокую миску или кас