Иногда увлечение музыкой или личный пример (антипример) знаменитых людей может в корне изменить жизнь, открыть для вас новые источники вдохновения и даже заставить начать вести здоровый образ жизни. Но как? Поделюсь.
Не идол и не кумир
Не так-то просто обычной девушке заставить себя правильно питаться. В стрессовые дни я раньше могла съесть всё, что угодно. Булки, сосиски, пельмени, шоколадки, пирожные… И понеслось... + 0,5 кг после съедения каждого пирожного на ужин.
Хорошо, что теперь такая еда для меня была табу. Пельмени и сосиски - уж точно. Спокойно обхожусь без кофе, соли и сахара уже 10 месяцев. Как же я к этому пришла? Честно скажу: далось мне это не сразу - методом многолетних проб и ошибок.
Сейчас в сети можно найти много нестандартных способов похудения. Многие пишут и говорят: чтобы похудеть нужен какой-то стимул. Мол, влюбиться надо.
Но пока я влюбляюсь только в британских рокеров.
А в 90-е - годы моей юности с рецептами похудения было ещё сложнее - интернета ведь тогда не было, чтобы подобрать для себя индивидуальную диету. Но тем не менее я худела, занималась спортом, бралась за свою фигуру. Что же стимулировало меня тогда на самосовершенствование?
Лично для меня всегда важно было определиться, кто может стать для меня в жизни путеводной звездой, а кто антипримером - на кого я хочу, а на кого НЕ ХОЧУ быть похожей. Антипримеры, пожалуй, даже эффективнее работают.
Подумала и решила сегодня взять на вооружение свой же эксклюзивный метод похудения, который помог мне стать стройнее лет 20 лет.
Поделюсь эти методом и со своими читателям. Может, кому пригодится?
Дело было так. Я взяла себя в руки и решила похудеть, когда смотрела передачу про Аллу Пугачёву. Там она демонстрировала свои архивные фото с френдами — с пьяных тусовок. И я, глядя на неё, тогда подумала: "Ни за какие коврижки не стану такой упитанной кор ...ой, как она! (поклонники А.П. — sorry). И любовников никаких, и популярности даже не надо". Решила — и похудела на 5 кг. Вот так Алла Борисовна сподвигла меня взяться за свою фигуру!
А ещё меня, как ни странно всегда мотивируют работать над собой люди, которые меня по жизни ... критикуют и ругают, как перед экзаменом.
Моё новое стихотворение я посвящаю своей новой жизни, когда я вновь бросила старые привычки и занялась духовным и физическим развитием:
Стала больше читать, размышлять,
Меньше пить, материться, лениться.
Но мой врач недоволен опять:
По наклонной тебе лишь катиться!
Где же твой маникюр, блеск в глазах?
Шпильки где? Мини-юбка из кожи?
Снова ты вечерами в слезах,
Снова стала на них ты похожа!
На унылых, с авоськами, теток,
Зеленеющих от Rammstein,
Для которых смысл жизни в кастрюлях,
В обсуждении слухов и тайн.
Какой музыкой вдохновлялся Цой?
Но не единым хлебом жив человек. Теперь о том, как Виктор Цой помог мне открыть одну замечательную британскую группу - "The Curе".
Как-то наступил в моей жизни трудный период, было на душе очень плохо. И я стала набирать в поисковике интернета: "Цой", "неизвестные факты о Цое". В минуты уныния только Витя и его песни могли поднять мой боевой настрой.
Слава Богу, было это ещё до премьеры не принятого мной кипешного фильма "Цой" от Алексея Учителя , и поисковик вместо многочисленных отсылок к этому "шедевру" выдал тогда о Цое много интересного. В том числе и статью со странным названием "За что не любят Виктора Цоя". Вот те на: есть те, кто его не любит?!
Оказывается, многие не могут простить Виктору то, что он, якобы, "слизывал" мелодии у западных исполнителей. Чаще всего в числе групп, у которых "находчивый Цой" заимствовал музыку, упоминается британская группа "The Curе".
Я стала сравнивать. Да, в некоторых композициях "Кино" в музыкальном плане есть что-то общее с "Зэ кьюэ". Но это трудно назвать плагиатом. Скорее, киношники вдохновлялись интересной британской пост-панковской группой, талантливо переосмысливали её творчество.
В общем, я не только ещё больше зауважала Цоя и его группу - вот ведь "Кино" какая команда крутая - они ориентировались на лучшие западные пост-панковские образцы, всегда шли в ногу со временем, но и открыла для себя новую музыку, которую раньше почему-то не замечала и которая мне по душе. И эта музыка меня вдохновляет так же, как вдохновляла Цоя. Есть в ней готика, скрытая меланхолия, медитативность. То, что было, в общем-то, свойственно и "Кино"на разных этапах творчества группы.
Впрочем, из русских рокеров "The Curе" вдохновлялся не только Цой, но и другие известные музыканты - например, Константин Кинчев, братья Самойловы из "Агаты Кристи" Борис Гребенщиков,. Ведь во многих их песнях тоже можно услышать отголоски "The Curе". Не случайно Роберта Смита многие называют "отцом русского рока".
А что вам помогает найти мотиваторы и источники вдохновения?
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на мой канал.