Уля дома три месяца.
Три месяца пролетели, вроде и не много, а столько прошли. Наверно можно сказать, что наша адаптация прошла. Нет, медового месяца нет. Но начался более менее спокойный период. Мы были на море. Яркая и позитивная поездка очень помогла всей семье прийти в себя. Тёплое южное море подарило массу позитива.
Уля начала ходить у дефектологу и в детский садик. Были большие опасения, что с началом садика будет откат в поведении. Все прошло гладко. На консультации психиатра девочке назначили рецептурный препарат,эффект на лицо. Уля спокойная, эмоциональный рев сменился на что то не громко дающее, почти чихающее и бывает не больше 1,2 раз в день. Мы абсолютно перестали бежать, кидаться на землю, биться в истерике, падать солдатиком.
Уля не любит быть одной, оставшись в комнате одна, она подходит, берет меня за руку и ведет к игрушкам. Мы освоили игры с детскими посудками, любим кормить любимую кукулку. У деток с РАС трудности с ролевыми играми, все чаще задаюсь вопросом, а точно ли РАС? Сильная педагогическая запущенность? Но где речь? Очень не любит заниматься, прям чуйка на занятия. Если поймёт, что игра носит познавательный характер - все.. Встала, ушла, на столе все смешала, есть дела и по интереснее, полюбоваться на себя в зеркало к примеру))). А мы то же любуемся) Не будем торопить время, дома только 3 месяца)