Вот сижу я и думаю.... Как у кондитеров самоучек выходят супер-торты?!
До последнего думала, что это реально, но когда попробовала сама, потерпела полное фиаско🤦♂️
Многие кондитерские школы утверждают, что самим учится долго, через методы проб и ошибок. А еще это большой перевод продуктов, потому что не все рецепты рабочие. Я с ними полностью согласна!
Вот мой торт, сделанный по рецепту из интернета
Бисквит получился очень сухой, реально как хлеб. Начинка вкусная, но тоже плотная. В итоге поливала его чаем, так и съели. Удовольствия от этого не получила. Естественно, с таким в мир заказных тортов не пройдешь🤭
Затем решаю попробовать еще один рецепт из интернета.
Итог тот же... снова перевод продуктов
Чизкейк, вроде, нечем испортить, но не тут то было.... желатина в рецепте добавлено с лихвой((
Получился твердой, желейной массой, в котором не хватало сладости и вкуса фруктов. Желатин забил всё.
Доедали сие чудо дня три....😥
После экспериментов решила больше не связываться с такими рецептами и использовать только проверенные школами, другими кондитерами и только по четкой тех.карте (они тоже разные бывают).
Выделила для себя фаворитов по чьим урокам училась и платно, и бесплатно по каким-то онлайн мастер-классам. Их рецепты вкусные, тех.карты супер подробные и не занудные.
Поэтому, я считаю, что лучше учиться с профессионалами, под их присмотром, чем доверять каким-то кулинарным сайтам, сомнительного содержания.
Называть школы не стала, чтобы не выглядело рекламой, будет интересно моё мнение, пишите в комментариях!
Всем хорошего дня!❤️