Найти тему

И снова перевод продуктов....

Вот сижу я и думаю.... Как у кондитеров самоучек выходят супер-торты?!

До последнего думала, что это реально, но когда попробовала сама, потерпела полное фиаско🤦‍♂️

Многие кондитерские школы утверждают, что самим учится долго, через методы проб и ошибок. А еще это большой перевод продуктов, потому что не все рецепты рабочие. Я с ними полностью согласна!

Вот мой торт, сделанный по рецепту из интернета

Это и тортом сложно назвать
Это и тортом сложно назвать
"Хлебный мякиш"
"Хлебный мякиш"

Бисквит получился очень сухой, реально как хлеб. Начинка вкусная, но тоже плотная. В итоге поливала его чаем, так и съели. Удовольствия от этого не получила. Естественно, с таким в мир заказных тортов не пройдешь🤭

Затем решаю попробовать еще один рецепт из интернета.

Итог тот же... снова перевод продуктов

На этот раз чизкейк с бананом и киви
На этот раз чизкейк с бананом и киви

Чизкейк, вроде, нечем испортить, но не тут то было.... желатина в рецепте добавлено с лихвой((

Что-то непонятное, желейное с фруктами
Что-то непонятное, желейное с фруктами

Получился твердой, желейной массой, в котором не хватало сладости и вкуса фруктов. Желатин забил всё.

Доедали сие чудо дня три....😥

После экспериментов решила больше не связываться с такими рецептами и использовать только проверенные школами, другими кондитерами и только по четкой тех.карте (они тоже разные бывают).

Выделила для себя фаворитов по чьим урокам училась и платно, и бесплатно по каким-то онлайн мастер-классам. Их рецепты вкусные, тех.карты супер подробные и не занудные.

Поэтому, я считаю, что лучше учиться с профессионалами, под их присмотром, чем доверять каким-то кулинарным сайтам, сомнительного содержания.

Называть школы не стала, чтобы не выглядело рекламой, будет интересно моё мнение, пишите в комментариях!

Всем хорошего дня!❤️

Еда
6,93 млн интересуются