Дачные работы в самом разгаре. К хорошему урожаю в следующем году надо готовиться загодя. Это касается и винограда. В северных регионах страны его следует уложить “в спячку”.
Подготовка начинается с обрезки. Виноградарь Олеся Иванова отметила, что существует множество способов этого процесса.
“Я обычно на рожки резала. В этом году я буду оставлять молодые побеги самые нижние, на корнях, чтобы было больше урожая. А лозу мы укрываем с приходом мороза, это где-то середина октября. Если есть лист, надо его убрать ножницами или секатором. Пригибаем к земле, потом укрываем дорнитом или геотекстилем. Сверху либо рубероидом от дождей или куском шифера”, — пояснила эксперт в беседе с RaketaNews.
Читайте также:
В Китае едят огурцы только так: вкуснее любого салата
Чесночное дыхание не заставит краснеть: решение найдено в холодильнике
Какие продукты нужно есть каждые два часа: рекомендации эксперта
Ксения Пронина