Найти в Дзене

Консервированная черешня

Оглавление

Вот отличный рецепт консервированной черешни. Этим летом у меня и моего мужа была возможность пойти собирать вишню в сад одной из его теток. Мы просто пошли развлечься, даже не ожидали, что соберем столько вишен. Вишня была просто идеальной, очень твердой, красивого красного цвета, сладкой, сочной и вкусной. Существует огромная разница во вкусе, текстуре и аромате свежей вишни, только что сорванной с дерева.

Я решил консервировать некоторые из них на зимние дни. Мы любим консервированную вишню кисло-сладкую, подаем ее как напиток, или десерт, вкус достаточно крепкий и освежающий. На самом деле сок из консервированной вишни был первым соком, который моя маленькая дочь согласилась пить после молока. Это одна из причин, по которой я до сих пор продолжаю готовить консервированную вишню: дети ее просто обожают.

Если не хотите, чтобы сока было так много, можно заполнить банки вишней до 2/3 ее объема. Это зависит от предпочтений каждого человека и способа обслуживания.

Мне также нравится использовать вишню в различных рецептах, таких как этот вишневый шоколадный торт с глазурью из сливочного сыра или вишневый семифреддо или вишневый летний десерт и торт «Шварцвальд». так что не забудьте просмотреть их, если ищете рецепты с вишней.

ПОРЦИИ: 12 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 1 час

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час 30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 6 фунтов (3 кг) твердой сладкой или кислой вишни
  • лимонный сок 2-3 лимонов
  • 4 столовые ложки (60 г) сахара на каждую банку
  • 10 или 12 баночек (27 жидких унций – 800 мл)

Инструкции

  1. Тщательно вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде или используйте посудомоечную машину. Дайте им хорошо стечь. Поместите крышки в миску с горячей водой и оставьте на 5 минут.
  2. Промойте вишню в холодной воде. При желании удалите косточки, в этот раз я предпочел этого не делать.
  3. Наполните каждую банку вишней до 1/2 ее объема. В каждую банку добавьте по 4 столовые ложки сахара.
  4. Залейте вишню в банке кипяченой водой, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма. Выжмите лимоны и разлейте сок по банкам.
  5. Разогрейте духовку до 350 F (180C).
  6. Закройте крышками и поместите банки в противень. Поместите противень в духовку и налейте в противень горячую воду. Оставьте примерно на 1 час, пока вода в банках не закипит и на поверхность не начнут подниматься пузырьки. Уменьшите огонь до 300F (150 C) и дайте им закипеть еще 30 минут.
  7. Вынуть из духовки и оставить остывать. Храните их в прохладном месте или в кладовой до момента подачи. Я люблю подавать их охлажденными, поэтому за день до подачи ставлю их в холодильник.

-2

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 483 ккал.

Углеводы: 120,4 г

Белок: 0,9 г

Жир: 0,2 г

Сахар: 50,4 г

Курс: Десерт, Напитки

Кухня: Румынская

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Абрикосовое варенье
  • Абрикосовый джем и печенье с грецкими орехами
  • Простой домашний джем из чили