Чилли Кон Карне – известный во всем мире мексиканский суп. Если вы еще не пробовали его, то вы многое потеряли! Это же фейерверк вкуса! Фасоль, мясо, сладкая кукуруза, спелые помидоры и острый перец. Согревающий и очень сытный суп будет, как нельзя кстати, в холодное время года.
Ингредиенты
- 300 г говяжьего фарша
- 1 луковица ( 100 г )
- 200 г отваренной фасоли
- 1 морковь ( 70 г )
- 1 маленький ( 10 - 15 г в очищенном виде ) острый перец
- 1 столовая ложка ( 25 г ) томатной пасты
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1 средний ( 100 г в очищенном виде ) болгарский перец
- 2 - 3 щепотки красного острого перца
- 2 - 3 щепотки черного молотого перца
- 3 помидора ( 200 - 230 г )
- 2 - 3 зубчика чеснока
- 140 г ( без рассола) консервированной кукурузы
- около 400 мл воды
- соль по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Обжарить в казане фарш, с добавлением растительного масла, посолить.
Лук, чеснок и морковь почистить, у перцев удалить семена, помидоры очистить от кожицы.
Порезать лук и морковь кубиками.
Добавить лук к мясному фаршу и жарить на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
Затем добавить морковь и обжаривать еще 5-7 минут.
Положить порезанные кубиками помидоры и томатную пасту.
Обжаривать еще 3 минутки.
Порезать болгарский перец кубиками, а острый перец и чеснок мелко нарезать.
Добавить чеснок, сладкий и острый перец и продолжать тушить, периодически перемешивая.
Положить отваренную заранее фасоль и кукурузу.
Залить горячей водой так, чтобы она немного покрыла гущу ( суп должен быть густым ).
Добавить черный молотый перец, паприку и соль по вкусу, варите до готовности примерно 5-7 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!