Найти в Дзене

Будущее от сбербанка

Пару дней назад в сеть попал интересный «прогноз будущего». Авторство возлагается на наш любимый сбербанк, но сам сбербанк это никак не комментирует.

Значит либо это элементарный слив, либо очень и очень интересная подделка под аналитику сбербанка. Прогноз отличается, свойственной Герману Грефу, своеобразной откровенностью. Глава сбербанка и раньше отличался своей способностью «рубить правду матку» на всю страну, не стесняя себя мыслями о том, как могут быть восприняты его слова основной массой населения. Позволю себе напомнить о выступлении, где Греф разливался о том, что величайшие мудрецы прошлого начинали как демократы, а заканчивали изобретением каст в разной форме. Рассказывал нам о том, что буддизм был создан, дабы объяснять людям, что их желания это не так уж и важно, ведь все равно нельзя удовлетворить запросы всех на планете.

«Как жить в обществе, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, а не через обученные машины средств массовой информации?» - вопрошал Герман Оскарович. Вот и упомянутое мною в начале исследование составлено в стилистике прогноститического препарирования популяции лягушек. Но от того данный документ становится только интереснее, ведь если лягушка знает свое будущее, то может и успеть выпрыгнуть из кастрюли. Я вполне себе допускаю, что данная аналитика была составлена некоторое время назад (глядя на не самую новую версию используемой нейросети), но было принято решение оставить её для внутреннего пользования. Все-таки всегда легче терпеть текущие невзгоды в надежде на светлое будущего, а не на увеличение числа бедных в два раза. 

-2

Но перейдем к первым трем тезисам, после перечисления которых я дам свое виденье наиболее перспективных акций в этом условном "будущем Грефа". Остальные тезисы будут рассматриваться в дальнейших постах, если конечно это будет вам интересно.

🔸К 2035 году главенствующим поколением будет поколение X (51-71 год) и бэби-бумеры (от 72 лет). Это люди, которые умеют и хотят как работать, так и делать бизнес. Из них наиболее успешными будут те, кто идёт в ногу с новыми технологиями.

🔸Результатом первых двух пунктов станет, так называемая "Silver-economy". То есть заточеность экономики на удовлетворение потребностей серебряного поколения, а именно : медицина, позволяющая после 50 отлично себя чувствовать как в физическом, так и моральном плане, досуг определённого рода.

🔸Рост одиночества и ментальных расстройств. В результате перечисленного выше риск психоза у горожан вырастет в среднем на 77%. Рынок психических расстройств вырастет к 2030 году на 40%.

Комментарии:

«Старение» руководящих должностей уже сейчас можно наблюдать во всей красе, посмотрев на лица основных политиков, причем не только у нас, но и за рубежом. В американском сенате средний возраст уже давно перевалил за 60 лет. Нынешняя медицина уже позволяет оставаться «молодым» существенно дольше, чем это было возможно раньше. Всегда был конфликт отцов и детей, но сейчас все сильнее назревают конфликты между внуками и дедушками, в которых первые уже хотят занимать руководящие посты, а вторые ещё могут и хотят это делать. Очевидно, что различного рода медицинские компании по типу "мать и детя", "генетико" и так далее будут чувствовать себя все лучше и лучше. Для них есть огромное поле развития, думаю скоро и генетику будут потихоньку вводить в постоянный инструментарий врача. В плане досуга и социальных взаимодействий интересно будет себя чувствовать компания Вконтакте, которой принадлежит как сама соц. сеть Вконтакте, так и одноклассники. Есть большая вероятность, что через эти сети будет осуществляться не только передача смешнявок и общение, но и создание особой версии госуслуг, которые будут интегрированы в эти социальные сети (вк уже полным ходом идет по этому пути). Психологические проблемы также поддержат рост сектора здравоохранения, уже сейчас можно видеть, как ширится количество психологов самой разной направленности. Жизнь в условиях мегаполисов, огромных потоков информации, постоянного обучения подразумевает высокую степень психологической нагрузки.