Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Картошка, запеченная с овощами и травами

Запеченный картофель – не только хороший домашний обед, но и отличный вариант, когда нужно быстро накормить неожиданных гостей. На большую компанию в духовке готовить удобнее. Поставил — и на полчаса свободен для общения!

Ингредиенты

  • 1 кг мелкой картошки
  • 2 сладких перца ( у меня красный )
  • 1 луковица
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 100 г бекона или сала с прожилками
  • 1 чайная ложка прованских трав ( у меня базилик и розмарин )
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль

Способ приготовления

Картошку почистить ( если картофель молодой, можно просто хорошо вымыть ), разрезать пополам или на 3 части.

Лук почистить, перец помыть, удалить семена. 

Нарезать перец-полосками, лук-кубиками. 

Чеснок почистить и разрезать каждый зубчик пополам ( я просто разрезала головку пополам, чтобы потом удалить ).

Овощи смешать, посолить, полить маслом, посыпать травами, перемешать и положить в форму для запекания.

Бекон нарезать тонкими длинными ломтиками и выложить на картофель.

Накрыть фольгой и запечь в духовке ( 170-180 ). 

Когда картофель будет мягким ( около 25-30 минут ) снять фольгу и подрумянить блюдо грилем. 

Можно запекать и без фольги, но это будет несколько дольше.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!