Этот рецепт для любителей солений. Не думайте, что с ним придется долго возиться — засолить помидоры по-армянски можно за 10 минут. Правда просаливаться они будут 3-4 дня. Но, поверьте, стоит подождать!
Ингредиенты
- 1, 5 кг красных твердых помидоров
- 2 перчика чили
- 1 головка чеснока
- пучок кинзы и петрушки
- 2,5 литра воды
- 1-2 лавровых листочка
- 1\2 стакана соли ( около 110 г )
Способ приготовления
Для начинки мелко нарезать острый перец, зелень, чеснок, перемешать.
Помидоры разрезать вдоль не до конца, в разрез поместить начинку.
Сварить маринад из воды, соли и лаврушки, остудить.
Нафаршировать помидоры зеленой смесью.
Плотно уложить в емкость для засолки.
Залить помидорки рассолом.
Положить груз.
Оставить при комнатной температуре на 3-4 дня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!