Брокколи превосходит другие овощи по количеству полезных веществ. Кроме того, она прекрасно сочетается с мясом, особенно со свининой. Получается очень вкусное, легкое и сытное блюдо. Грибы же придадут блюду вкус " бабьего лета ". Попробуйте, это не сложно и очень вкусно!
Ингредиенты
- 400 г свинины ( у меня окорок )
- 400 г замороженной брокколи ( 1 упаковка )
- 400 г отваренных грибов( у меня подберезовики, но можно заменить на любые грибы )
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сметаны
- немного тертого сыра
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления
Мясо нарезать длинными тонкими кусочками.
Брокколи положить в кипящую, чуть подсоленную воду и варить 5-7 минут, откинуть на дуршлаг.
Лук почистить, порезать кубиками.
Мясо обжарить на масле, добавить немного воды, потушить до готовности.
Грибы обжарить вместе с луком, отправить к мясу.
Посолить, поперчить и положить сметану, перемешать.
Выложить в форму или сковороду брокколи, мясо с грибами, посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 15 минут, до расплавления сыра.
КУШАТЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!