Найти тему
Леди Mail

Много ягод и минимум сахара: простой рецепт вкуснейшего джема

Оглавление

Пора делать закрутки на зиму.

Для этого джема подойдут любые ягоды — клубника, малина, смородина, черника.

Источник: Freepik.com
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

— Ягоды — 700-800 г

— Сахар — 400 г

— Пектин — 10 г

Способ приготовления:

1. Ягоды промойте, переберите и пробейте погружным блендером до пюреобразного состояния. Если хотите получить более однородную консистенцию, процедите пюре через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

2. В миску высыпьте пектин, добавьте пару столовых ложек сахара, перемешайте.

3. Ягодное пюре переложите в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь до нагревания. Затем добавьте сахарно-пектиновую смесь и перемешайте до однородного состояния.

4. Когда масса закипит, всыпьте в кастрюлю оставшийся сахар, перемешайте и варите на среднем огне. После закипания оставьте на огне еще на 3 минуты и снимите с плиты.

5. Пока джем горячий, перелейте его в стерилизованные стеклянные банки, закройте герметичными крышками и оставьте для остывания при комнатной температуре. Храните в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!