Последнее время можно наблюдать за тем, как государство потихоньку наводит порядок в миграционных вопросах. Это делать необходимо, поскольку образование этнических гетто может порождать опасные тенденции и способствовать разгулу преступности. Она и так находится на высоком уровне.
Понятно, что люди едут к нам в страну в поисках лучшей жизни. И по умолчанию в этом ничего плохого нет, если граждане способны адаптироваться к законам и устоям общества, в которое они вливаются. Но далеко не все готовы ассимилироваться и зачастую заваливаются в чужой монастырь со своим уставом.
Такое положение вещей не может нравится коренному населению. Куда опаснее то, что люди начинают чувствовать страх при скоплении мигрантов, поскольку от них может исходить потенциальная угроза. Прецедентов достаточно для того, чтобы делать подобные выводы.
Во многих уголках страны прошли рейдовые мероприятия по выявлению тех, кто находится в нашей стране с нарушением законодательства. Этому очень сильно противостояли, в том числе недобросовестно используя религиозные аргументы. Активной поддержку своим соплеменникам оказывали те, кто уже стал полноценным гражданином нашей страны.
Многие рейдовые мероприятия закончились постановкой граждан на воинский учёт. И это правильно. Дело в том, что у каждого гражданина нашей страны есть не только гарантированные Конституцией права, но и обязанности. А одной из главных обязанностей является защита нашей страны от внешних посягательств.
К сожалению, есть значительная часть "новых граждан", которые рассматривают гражданство нашей страны как возможность по получению социальных гарантий от государства, в том числе выплат. Но все эти гарантии обеспечиваются за счёт того, что граждане страны работают на общее благо.
В противном случае несправедливой выглядит ситуация, когда коренное население сокращается в ходе проведения денацификации у соседей, а мигранты спокойно живут (это уже не говоря про тех, кто задействован в этнических преступных объединениях).
Конечно, в основной массе вояки из них будут так себе, и они будут являться головной болью для командиров. Но это не является поводом освобождать их от воинской обязанности. Нет, их не нужно посылать в качестве пушечного мяса, но занять из полезным для страны делом вполне можно.
Если массово начнут мобилизовывать новых граждан, являющихся группой риска, то это будет сдерживающим фактором по получению гражданства. Далеко не все полноценно считают нашу страну своей Родиной и не готовы отправляться на фронт. Откровенно говоря, для многих русский мир чужд. И этот нюанс нужно учитывать при планировании миграционной политики.
Мобилизация среди новых граждан нашей страны может снизить социальное напряжение и минимизирует внутреннее чувство несправедливости у коренного населения страны. Таким незамысловатым образом будет меньше факторов, способствующих поднятию головы радикально-правых объединению.
Нельзя забывать, что различные националистические и фашистские настроения набирали обороты в период экономических проблем и социальных напряжений, основанных на национальной почве. Активность скинхедов в нашей стране периода 90-х и нулевых не обошлась без событий в Чечне и террористических актов, совершённых выходцами из Кавказа. И это нужно принимать во внимание.
В нашей стране миграционный вопрос нужно держать на особом контроле. Нельзя допустить стычек коренного населения с мигрантами. А тем более, создавать предпосылки к вспышке неонацизма. Нужно помнить, что наша страна сломала хребет Третьему рейху и хождение радикальных националистических идей внутри нашей страны недопустимо.
Именно поэтому необходимо проводить тонко миграционную политику и предотвращать социальную несправедливость в обществе. В наши современные неспокойные времена необходимо обеспечить де-фактовое равенство, которое будет предусматривать и мобилизацию новых граждан нашей страны...
© Злой таможенник