Всем здравствуйте!
Любите яблочные пироги? Тогда рецепт для вас!
Этот яблочный пирог подкупает своим необычным сочетанием рассыпчатого песочного теста и оригинальной, ароматной яблочной начинкой. Уверена, что после приготовления пирога по данному рецепту, он станет одним из ваших любимых. А гостей встречать с таким пирогом, самое оно!
Для приготовления нам потребуется:
На форму диаметром 27 см
Для теста
- Сливочное масло - 300 гр
- Сахар - 100 гр
- Яйца - 2 шт
- Разрыхлитель - 12 гр
- Мука - 500 гр
- Соль - щепотка
Для начинки
- Яблоки - 5-6 штук общим весом 500-600 гр
- Сахар - 180 гр (неполный стакан)
- Лимон - 1 шт
Приготовление :
1. В миску кладём размягчённое сливочное масло и сахар, растираем ложкой или лопаткой.
2. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
3. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль.
4. Замешиваем тесто.
5. Делим тесто на две неравные части. Каждую часть кладём в отдельный пакет. Большую часть убираем в холодильник , а меньшую отправляем в морозильник на час.
Теперь готовим начинку.
6. Очищенные яблоки и цедру лимона натираем на тёрке. Яблоки на крупной, цедру на мелкой.
7. К яблокам добавляем сахар, перемешиваем и оставляем минут на 10.
8. Сливаем образовавшуюся жидкость.
9. К яблокам добавляем натёртую цедру лимона.
Начинаем собирать пирог.
10. Большую часть теста выкладываем в форму и распределяем руками. Формируем небольшие бортики.
11. Выкладываем начинку и равномерно распределяем.
12. Меньшую часть натираем на крупной тёрке.
13. Отправляем пирог в духовку минут на 40, при температуре 180 градусов.
Яблочный пирог готов!
Приятного чаепития!
Видеорецепт приготовления этого пирога смотрите здесь ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Если вам понравился рецепт ставьте 👍, подписывайтесь на канал ✍️, а в комментариях оставляйте отзыв ✍️.
До встречи!
Ниже можно посмотреть ещё два рецепта приготовления яблочных пирогов.