Найти тему
Мои Рецептики

Нежный ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ с ЯБЛОКАМИ. Очень вкусно и быстро!

Оглавление

Всем здравствуйте!

Любите яблочные пироги? Тогда рецепт для вас!

Этот яблочный пирог подкупает своим необычным сочетанием рассыпчатого песочного теста и оригинальной, ароматной яблочной начинкой. Уверена, что после приготовления пирога по данному рецепту, он станет одним из ваших любимых. А гостей встречать с таким пирогом, самое оно!

Для приготовления нам потребуется:

На форму диаметром 27 см

Для теста

  • Сливочное масло - 300 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Разрыхлитель - 12 гр
  • Мука - 500 гр
  • Соль - щепотка

Для начинки

  • Яблоки - 5-6 штук общим весом 500-600 гр
  • Сахар - 180 гр (неполный стакан)
  • Лимон - 1 шт

Приготовление :

1. В миску кладём размягчённое сливочное масло и сахар, растираем ложкой или лопаткой.

-2

2. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

-3

-4

3. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль.

-5

4. Замешиваем тесто.

-6

5. Делим тесто на две неравные части. Каждую часть кладём в отдельный пакет. Большую часть убираем в холодильник , а меньшую отправляем в морозильник на час.

-7

-8

Теперь готовим начинку.

6. Очищенные яблоки и цедру лимона натираем на тёрке. Яблоки на крупной, цедру на мелкой.

-9

7. К яблокам добавляем сахар, перемешиваем и оставляем минут на 10.

-10

-11

8. Сливаем образовавшуюся жидкость.

-12

-13

9. К яблокам добавляем натёртую цедру лимона.

-14

Начинаем собирать пирог.

10. Большую часть теста выкладываем в форму и распределяем руками. Формируем небольшие бортики.

-15

11. Выкладываем начинку и равномерно распределяем.

-16

12. Меньшую часть натираем на крупной тёрке.

-17

13. Отправляем пирог в духовку минут на 40, при температуре 180 градусов.

Яблочный пирог готов!

-18

Приятного чаепития!

-19

-20

Видеорецепт приготовления этого пирога смотрите здесь ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

Если вам понравился рецепт ставьте 👍, подписывайтесь на канал ✍️, а в комментариях оставляйте отзыв ✍️.

До встречи!

Ниже можно посмотреть ещё два рецепта приготовления яблочных пирогов.