«Все гениальное просто» - это выражение очень уместно в готовке и подходит, почти для каждого нашего рецепта. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить брускетту с домашними сладкими томатами, ароматным оливковым маслом и пряным сушеным базиликом. Такая закуска идеальна вечером по вино или же просто для легкого перекуса.
Понадобиться (на 3 брускетты):
- 3 кусочка багета
- 1 спелая домашняя помидорка
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. сушенного базилика
- по 2 щепотки соли и сахара
Готовим:
1. Начинаем с приготовления начинки. Помидоры промываем, по желанию снимаем кожуру и нарезаем небольшими кубиками. Помещаем в миску.
2. Добавляем к помидорам оливковое масло, базилик, соль и сахар. Перемешиваем.
3. Переходим к основе. Кусочки багета нам нужно слегка подрумянить. Мы поджарили из в тостере, но подойдет и обычная сковорода.
4. Выкладываем на слегка поджаренные тосты начинку из томатов. Перекладываем на тарелку и угощаемся поскорее, пока хлеб не размок от сочных томатов.
Это очень просто, а еще безумно вкусно!
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)