Найти тему
Вкусные Записки

Брускетта со сладкими томатами и базиликом

Оглавление

«Все гениальное просто» - это выражение очень уместно в готовке и подходит, почти для каждого нашего рецепта. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить брускетту с домашними сладкими томатами, ароматным оливковым маслом и пряным сушеным базиликом. Такая закуска идеальна вечером по вино или же просто для легкого перекуса.

Понадобиться (на 3 брускетты):

  • 3 кусочка багета
  • 1 спелая домашняя помидорка
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. сушенного базилика
  • по 2 щепотки соли и сахара
-2

Готовим:

1. Начинаем с приготовления начинки. Помидоры промываем, по желанию снимаем кожуру и нарезаем небольшими кубиками. Помещаем в миску.

-3

2. Добавляем к помидорам оливковое масло, базилик, соль и сахар. Перемешиваем.

-4

3. Переходим к основе. Кусочки багета нам нужно слегка подрумянить. Мы поджарили из в тостере, но подойдет и обычная сковорода.

-5

4. Выкладываем на слегка поджаренные тосты начинку из томатов. Перекладываем на тарелку и угощаемся поскорее, пока хлеб не размок от сочных томатов.

Это очень просто, а еще безумно вкусно!

Приятного аппетита!

-6
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)