Найти в Дзене
Вкусные Записки

Брауни (Блонди) с клубникой и базиликом

Мы уже готовили классический брауни, блонди с чаем матча и свекольный брауни. Сегодня мы к вам с рецептом просто обалденного десерта на белом шоколаде с добавлением клубники и ароматного базилика. Умопомрачительное сочетание не оставит равнодушным никого. Он был настолько вкусным что улетел со стола так быстро, что мы даже не успели его сфотографировать, но такую вкусноту мы не можем держать в тайне и скорее делимся с вами рецептомя Понадобиться: Готовим: 1. В пластиковой миске смешиваем белый шоколад и сливочное масло. Аккуратно растапливаем в микроволновой печи импульсами по 15-20 секунд, чтобы шоколад не свернулся. 2. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем лимонный сок и смешиваем с помощью венчика. Добавляем сахар и постепенно вводим муку, еще раз перемешиваем. 3. Вливаем в тесто растопленные шоколад с маслом, добавляем базилик и клубничное пюре. Пробиваем всю массу блендером, чтобы получилась эмульсия с однородной текстурой. 4. Выливаем в тесто в форму для запекания застеленн
Оглавление

Мы уже готовили классический брауни, блонди с чаем матча и свекольный брауни. Сегодня мы к вам с рецептом просто обалденного десерта на белом шоколаде с добавлением клубники и ароматного базилика. Умопомрачительное сочетание не оставит равнодушным никого. Он был настолько вкусным что улетел со стола так быстро, что мы даже не успели его сфотографировать, но такую вкусноту мы не можем держать в тайне и скорее делимся с вами рецептомя

Понадобиться:

  • 200 г белого шоколада
  • 110 г муки
  • 90 г сливочного масла 82,5%
  • 65 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 100 г пюре клубники (или же 100 г ягод клубники, из которых с помощью блендера мы сделаем пюре)
  • 2 веточки свежего базилика
-2

Готовим:

1. В пластиковой миске смешиваем белый шоколад и сливочное масло. Аккуратно растапливаем в микроволновой печи импульсами по 15-20 секунд, чтобы шоколад не свернулся.

2. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем лимонный сок и смешиваем с помощью венчика. Добавляем сахар и постепенно вводим муку, еще раз перемешиваем.

3. Вливаем в тесто растопленные шоколад с маслом, добавляем базилик и клубничное пюре. Пробиваем всю массу блендером, чтобы получилась эмульсия с однородной текстурой.

4. Выливаем в тесто в форму для запекания застеленную силиконовым ковриком или пергаментом, а сверху украшаем кусочками клубники (мы использовали сушенную) и листочками свежего базилика. Отправляем наш Блонди в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Если вы будете выпекать дольше, пропадет отличительна черта любого брауни - его влажная серединка.

6. Готовый десерт следует сразу же достать из духовки, чтобы не передержать. Если вы любите горячий брауни, влажная серединке которое растекается, то можете сразу же подавать к столу. А можно его остудить и убрать на пару часов на стабилизацию в холодильник. Любой из вариантов очень вкусный! Пробуйте и выбирайте то что вам по душе.

Приятного аппетита!

На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)