Классическое солёно-кислое пшеничное пиво на лактобактериях:
Сырный Гозе - пивной напиток нефильтрованный непастеризованный неосветлённый, изготовитель ООО "Мистер Лис", посёлок Тярлево (СПБ), алкоголь 6,0%, ЭНС 14,0%.
Состав: вода питьевая, солод пивоваренный пшеничный, солод пивоваренный ячменный светлый, соль, дрожжи пивные.
Срок годности - 1 год, свежесть - 2 месяца с даты розлива
Стиль: Гозе
Производитель сообщает:
Гозе, сброженный лактобактериями плантарум в симбиозе с закваской для благородных сыров. Кисло соленая база, аромат и вкус пармезана.
Бутылка интересная, плотный крепкий пластик, даже крышечку брендировали:
Наливаем, пробуем:
Оценка на UNTAPPD - 3,17
Жёлтое в стакане, с кока-кольной быстрой газацией, которая махом и вылетает. Рассольно-сладковатый лимонадный аромат, слабой интенсивности. Вкус - солёно-горький, соли не пожалели, нормальная плотность, чуть лактозы, на середине глотка мелькает, на секундочку, какая-то сладинка, сразу смывается солёно-горьким послевкусием. Где сыр? Не нашёл. Конкретно по этому гозе меня напрягла сверх-солёность, то есть, та самая горечь на послевкусии не от хмеля или там таблеток цитрамон, а от ложки соли - взять чайную ложку соли и высыпать на язык - будет не столько солёно, сколько горько. Не понравилось.
Огнетушитель 0,5л в магазине Пив&Ко оценивают в 229руб.
Пейте хорошее пиво, оставляйте своё мнение в комментариях и подписывайтесь на мой канал!