Найти тему
Вкусные Записки

Кальмары по-азиатски

За что мы любим кальмары, так это за то что они вкусные, низкокалорийные и очень быстро готовятся. А еще нам очень близок азиатский стиль в еде, с его интересными сладко-острыми сочетаниями. Для кальмаров азиатский стиль подходит просто отлично. Давайте же приготовим эти вкусные морепродукты.

Понадобиться:

  • 500 г филе кальмара
  • 2 болгарских перца (у нас был один красный и один зеленый)
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока

для соуса:

  • 50 г соевого соуса
  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. молотого перца чили
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • (Мы еще добавляли 3 ч.л. домашнего чили джема, он идеально дополнил это блюдо)
-2

Готовим:

1. Для начала, подготовим все ингредиенты. Хорошо промываем и очищаем овощи. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок мелко рубим ножом, перец нарезаем средними кубиками, морковь нарезаем соломкой (можно использовать насадку для моркови по-корейски).

-3

2. Далее выкладываем все овощи на сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем на среднем огне до готовности, примерно 5-7 минут.

3. Кальмары, промываем, очищаем от пленки и нарезаем средними кусочками.

-5

4. В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для соуса.

-6

5. Выкладываем кальмары на сковороду к овощам, добавляем соус и все хорошо перемешиваем. Жарим еще пару минут.

6. Кальмары по-азиатски готовы! Подаем их к столу вместе с рисом, не забыв полить соусом. Это, ну очень вкусно!

Приятного аппетита!

-8
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)

Еда
6,23 млн интересуются