За что мы любим кальмары, так это за то что они вкусные, низкокалорийные и очень быстро готовятся. А еще нам очень близок азиатский стиль в еде, с его интересными сладко-острыми сочетаниями. Для кальмаров азиатский стиль подходит просто отлично. Давайте же приготовим эти вкусные морепродукты.
Понадобиться:
- 500 г филе кальмара
- 2 болгарских перца (у нас был один красный и один зеленый)
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
для соуса:
- 50 г соевого соуса
- 100 мл воды
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. молотого перца чили
- 1 ч.л. молотого имбиря
- (Мы еще добавляли 3 ч.л. домашнего чили джема, он идеально дополнил это блюдо)
Готовим:
1. Для начала, подготовим все ингредиенты. Хорошо промываем и очищаем овощи. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок мелко рубим ножом, перец нарезаем средними кубиками, морковь нарезаем соломкой (можно использовать насадку для моркови по-корейски).
2. Далее выкладываем все овощи на сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем на среднем огне до готовности, примерно 5-7 минут.
3. Кальмары, промываем, очищаем от пленки и нарезаем средними кусочками.
4. В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для соуса.
5. Выкладываем кальмары на сковороду к овощам, добавляем соус и все хорошо перемешиваем. Жарим еще пару минут.
6. Кальмары по-азиатски готовы! Подаем их к столу вместе с рисом, не забыв полить соусом. Это, ну очень вкусно!
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)