За что мы любим кальмары, так это за то что они вкусные, низкокалорийные и очень быстро готовятся. А еще нам очень близок азиатский стиль в еде, с его интересными сладко-острыми сочетаниями. Для кальмаров азиатский стиль подходит просто отлично. Давайте же приготовим эти вкусные морепродукты. Понадобиться: для соуса: Готовим: 1. Для начала, подготовим все ингредиенты. Хорошо промываем и очищаем овощи. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок мелко рубим ножом, перец нарезаем средними кубиками, морковь нарезаем соломкой (можно использовать насадку для моркови по-корейски). 2. Далее выкладываем все овощи на сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем на среднем огне до готовности, примерно 5-7 минут. 3. Кальмары, промываем, очищаем от пленки и нарезаем средними кусочками. 4. В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для соуса. 5. Выкладываем кальмары на сковороду к овощам, добавляем соус и все хорошо перемешиваем. Жарим еще пару минут. 6. Кальмары по-азиатски готовы!