Рецепт простых суши-роллов в домашних условиях с помощью формы для суши:
Ингредиенты:
- Рис для суши - 2 стакана
- Рисовый уксус - 1/4 стакана
- Сахар - по вкусу (я не кладу) или 1 столовая ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Водоросли нори - 10 листов
- Рыба (тунец, лосось, креветки) , овощи (огурец, авокадо), крем-сыр для начинки
- Соевый соус или понзу соус для подачи
Инструкции:
1. Приготовьте рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно рис для суши нужно промыть несколько раз, затем сварить до готовности.
2. В отдельной миске смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Перемешайте до полного растворения сахара.
3. Пока рис еще горячий, добавьте приготовленную смесь рисового уксуса и аккуратно перемешайте, чтобы каждое зерно было покрыто этой смесью.
4. Остудите рис до комнатной температуры.
5. Подготовьте начинку для суши. Если вы используете рыбу, нарежьте ее на тонкие полоски. Если используете овощи, нарежьте их на длинные полоски.
6.Рис поместить в две створки формы, чуть примять имеющимся в комплекте стержнем, чтобы освободить место для начинки.
7.Защелкнуть створки, закрутить красный наконечник и спрессовать суши с помощью стержня. В кадр он не попал, к сожалению, но он находится справа.
8.Открутить красный наконечник и там же стержнем выдавить ролл на лист нори.
Ролл получается довольно аккуратный, но надо ещё потренироваться.
Думаю, можно в целях экономии разрезать рост нори на две половинки в следующий раз.
Мне очень понравился этот агрегат для суши, было весело!
10. Рулеты суши можно нарезать на кусочки толщиной около 2 сантиметров.
11. Подавайте суши с соевым соусом.