Сезон пошел с похолоданиями по ночам, и носки шерстяные все актуальнее и на понятно какой линии соприкосновения.
Запросы оттуда пока не большие, есть летние запасы (вязать не прекращали, но храним у себя, потому что на складах тяжело с молью бороться + и так не резиновые) и из них волонтеры сдают под заявки.
А есть индивидуальные заявки, о них и расскажу, откуда берутся.
Бойцы, вернувшиеся на лечение или в отпуск, периодически приходят в наши "офисы", помогая плести сети, "леших" -
Или кто может - выполняют какие-то действия, где нужны мужчины: привинтить, демонтировать, сделать еще одну стойку для плетения масксетей, упаковать, погрузить...
Приходят и "вагнеровцы".
И добровольцы.
Вот они, когда собираются обратно за ленточку, заранее нас просят связать им хотя бы по 2 пары носков чистошерстяных. На фото как раз срочно на богатырей делаю.
Да, там тааакие крупные мужики пришли, как на подбор :)
А я люблю военных, красивых, здоровенных,
Еще люблю крутых и всяких деловых (с)
Так вот, рассказывают, что осень (и весна) сами знаете где - просто пакостная.
Степные условия по сути: днем жарко, а после примерно обеда и так до ночи в тени + пронизывающий ветер резко, ощущение зимы, пофиг, что на улице плюс. Ночью еще хуже.
После боевого задания, возвращаясь в блиндаж или палатки и прочие укрытия, когда минимум полчаса передышки точно есть, они разуваются и надевают шерстяные носки, если имеются. Прогреться, отдохнуть, размять ступни.
Поэтому не нужно заморачиваться насчёт их тоньшины, если не любите, как я, вязать тонкие.
Как раз толстые и забирали с радостью, теплее же, и более домашнего такого толка :)
Носки ручной работы по их словам лечат, расслабляют, дают чувство уюта, возвращают в человеческое состояние (!).
Про незримую поддержку можно и не говорить.
Особенно тронуло, когда рассказывали про детдомовских парней, они от таких посылок не чувствуют себя одинокими, как перст, это в самом деле на уровне генов - домашние носки... Как бы не разволноваться :)
:::
И да, я не беру благотворительную шерсть - их развозят по бабушкам включая в села и деревни, ее немного на всех не хватает, кстати.
Я покупаю на деньги от продажи описаний моих авторских пяток + "хвостики" отправляем на сборы (думаю, нет нужды объяснять, что за "хвостики").
Если не вяжете, или описания не нужны, но хотите перевести, то есть вариант доната (благотворительного перевода) на любую посильную сумму от 49 р.:
Кстати, от сервиса за перевод будет доступен подарок, обычно их несколько, на выбор:
Беру рассказовскую пряжу, она молодец! И прочная, и теплая, и в меру колючая. Включая рассказовский козий пух, он тончайший, крепкий, но теплый, и суперски просто идет как компаньон.
:::
Есть среди волонтеров и бывшие военнослужащие, которые при всем их желании уже совершенно не годны даже на добровольческих началах, они помогают в том числе опытом прошлых военных кампаний.
Например, рассказывали, что до СВО когда служили, то чистошерстяные носки ручной работы по близлежащим деревням искали и покупали на свои!
Поэтому наши нынешние ребята ооочень ценят, что их сейчас мы им вяжем, да с душой :) Все что писала на тему вязания (не только носков!) на СВО, здесь:
Продолжают в комментариях спрашивать, куда отправить\передать, если нет\не нашли своего сообщества волонтеров - собрала в один пост, перейдите, пожалуйста СЮДА