Что есть, чтобы не было обезвоживания.
Некоторые продукты восполняют водный баланс в организме. Какая еда хорошо насыщает его влагой, рассказал клинический фармаколог и терапевт, ректор Невинномысского медицинского института Станислав Наумов в беседе с "Лентой.ру".
По его словам, человеку необходимо каждый день не только пить достаточное количество жидкости, но и есть определённые продукты, которые могут предупредить обезвоживание. Среди них - арбуз, дыня, грейпфрут, персик, ананас, клубника, апельсин и малина. Именно они среди фруктов и ягод являются рекордсменами по содержанию воды.
Среди овощей этим свойствам обладают огурец и салат ромэн, кабачок, помидор, цветная капуста, салат айсберг, сельдерей, болгарский перец и шпинат.
Соль, алкоголь и кофеин могут привести к дефициту жидкости в организме. Специалист добавил, что при обезвоживании организм теряет важные микроэлементы: кальций, калий и другие. Компенсировать их дефицит можно с помощью орехов и тыквенных семечек.