Я часто ем яичницу на завтрак, но одно и то же блюдо со временем приедается. А сейчас как раз сезон кабачков. Так что я решил поэкспериментировать и добавить в свой завтрак разнообразия. Оказывается, кабачки классно сочетаются с яйцами — получается легкий, но очень сытный завтрак. Попробуйте сами.
Ингредиенты для яичницы с кабачками:
- Кабачок 1 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Яйца 3 шт.
- Копченая паприка 1,5 ч. л.
- Соль и перец
- Помидор 1 шт.
- Сыр моцарелла 100 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
Как приготовить яичницу с кабачками, пошаговый рецепт
Кабачок нарезаю кружочками толщиной примерно по 0,5 см. Лучше брать молодой овощ с плотной мякотью и без созревших семечек.
Перекладываю ломтики в глубокую миску. Добавляю соль и хорошенько перемешиваю. Перекладываю в сито и оставляю на 10–15 минут.
Выкладываю кабачки на бумажные полотенца, чтобы те впитали лишнюю влагу.
Сковородку хорошенько смазываю сливочным маслом и выкладываю на нее ломтики кабачков в один слой. Ставлю сковороду на малый огонь и жарю кабачки под крышкой в течение 10 минут.
В глубокую миску отправляю яйца, добавляю паприку, соль, перец, оливковое масло и перемешиваю венчиком.
Помидор нарезаю кубиком, а моцарелу натираю на крупной терке. Добавляю все это к яичной смеси и перемешиваю.
Кабачки переворачиваю, заливаю яичной смесью и равномерно распределяю по всей сковородке. Жарю под крышкой 10–15 минут на малом огне до готовности.
Вот такой вкусный и сытный завтрак я готов есть хоть каждый день. Яичница получается воздушной, кабачки успевают пропечься, а сыр плавится и очень аппетитно тянется.
А у вас есть любимое блюдо на завтрак?