Найти тему
Бунбич

Кабачки больше не раздаю знакомым, а готовлю с ними завтрак по этому рецепту

Я часто ем яичницу на завтрак, но одно и то же блюдо со временем приедается. А сейчас как раз сезон кабачков. Так что я решил поэкспериментировать и добавить в свой завтрак разнообразия. Оказывается, кабачки классно сочетаются с яйцами — получается легкий, но очень сытный завтрак. Попробуйте сами.

Ингредиенты для яичницы с кабачками:

  • Кабачок 1 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Копченая паприка 1,5 ч. л.
  • Соль и перец
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр моцарелла 100 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Как приготовить яичницу с кабачками, пошаговый рецепт

Кабачок нарезаю кружочками толщиной примерно по 0,5 см. Лучше брать молодой овощ с плотной мякотью и без созревших семечек.

-2

Перекладываю ломтики в глубокую миску. Добавляю соль и хорошенько перемешиваю. Перекладываю в сито и оставляю на 10–15 минут.

Выкладываю кабачки на бумажные полотенца, чтобы те впитали лишнюю влагу.

Сковородку хорошенько смазываю сливочным маслом и выкладываю на нее ломтики кабачков в один слой. Ставлю сковороду на малый огонь и жарю кабачки под крышкой в течение 10 минут.

-5

В глубокую миску отправляю яйца, добавляю паприку, соль, перец, оливковое масло и перемешиваю венчиком.

-6

Помидор нарезаю кубиком, а моцарелу натираю на крупной терке. Добавляю все это к яичной смеси и перемешиваю.

Кабачки переворачиваю, заливаю яичной смесью и равномерно распределяю по всей сковородке. Жарю под крышкой 10–15 минут на малом огне до готовности.

Вот такой вкусный и сытный завтрак я готов есть хоть каждый день. Яичница получается воздушной, кабачки успевают пропечься, а сыр плавится и очень аппетитно тянется.

А у вас есть любимое блюдо на завтрак?

Еда
6,93 млн интересуются