Добрый день 😊
Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо.
Готовится не очень сложно, а главное на одной сковороде 😉
Блюдо идеально подойдёт как на обед, так и на ужин.
Все ингредиенты брала на глазок😉
📌Рецепт:
- 500 г фарш (любой)
- 3-4 ст. л отварного риса
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь (или 2 средних)
- 1 кабачок средний
- 2-3 шт картофель средний
- Соль, специи по вкусу
- 3-4 ст. л сметаны
🔹Для начала отвариваем рис до полуготовности. Отвариваем риса немного, для тефтелей
🔹Фарш выкладываем в миску
🔹К фаршу добавляем рис
🔹Всё хорошо перемешиваем, солим, перчим
🔹Из фарша формируем тефтели
🔹Далее, обжариваем тефтели на сковороде, до румяности, на небольшом количестве масла
🔹Вот такие тефтели получаются
🔹Репчатый лук нарезаем произвольно и выкладываем на сковороду
🔹Обжариваем лук до золотистого цвета
🔹Морковь нарезаем произвольно, кружочками, полу кружочками, как вам нравится и добавляем к луку
🔹Тушим под крышкой до полуготовности моркови
🔹Кабачок чистим от кожуры и семян и нарезаем не очень мелко, чтобы не превратилось в кашу😉
🔹Добавляем кабачок к моркови с луком
🔹Накрываем крышкой и тушим. В это время чистим картофель и нарезаем на кусочки, не очень мелко. Добавляем к овощам
🔹Тушим под крышкой минут пять
🔹Затем добавляем к овощам воды, наливаем вровень с овощами
🔹Солим, перчим, добавляем любимые специи, по желанию. Сверху выкладываем тефтели
🔹Тушим всё под крышкой минут 10
🔹Затем добавляем сметану
🔹Пробуем на вкус, если надо, то добавляем ещё соль и специи
🔹Тушим всё под крышкой ещё минут 10
🔹Всё, блюдо готово
🔹Можно всех звать к столу 😋
Приятного аппетита!!