Думаю, о том какая у нас тут ситуация в стране все в курсе. Непростая, мягко говоря. А как только ситуация становится непростой так тут же начинаются разговоры о патриотизме. Вот и поговорим сегодня об этом самом патриотизме. Тем более я как человек честно отслуживший в армии имею полное право о нём рассуждать. Да, патриотизм — это же не только слова. Это вообще-то ещё и поступки. Никакой гордости от того, что я топтал сапоги не испытываю. Было и было. Мало ли чего в жизни бывает? Но есть один нюанс. С прошлого года служба в армии приобрела интересный оттенок в биографии любого человека. И слушая некоторых наших политиков задумываешься, что это почетная обязанность и это то, чего они желают своим родственникам. Желают правда на словах.
Вот допустим возьмём такого дядю как Сергей Миронов. Вопросов нет, он молодец, служил в войсках дяди Васи. То есть в ВДВ. Серьёзные войска, между прочим. Не то что у меня ФСО какое-то. И сейчас, когда он озвучивает какие-то вещи, звучат они честно. Сам-то он служил. Но вот загвоздка. В силу специфики работы ему положено рассуждать о патриотизме. Тем более в силу возраста и места работы к нему вопросов быть не может. Ну куда он поедет-то? Он в Думе сидит. Однако же дети у него есть? Есть. И сын Ярослав Миронов по возрасту как раз подходит.
Только Ярослав не служил. Так что он может что угодно там выдавать в интернете, выкладывать любые картинки и вообще наслаждаться жизнью. Все довольны. Папа с трибуны говорит о патриотизме, а сын гуляет по ресторанам. Неплохо устроились. Не, я не осуждаю, а просто размышляю. Нет ли здесь какого-то подвоха? Вот вспомнил свой батальон и честно говоря не помню никого кто имел бы отношение к чиновникам. Может быть среди ваших сослуживцев были дети работников нашей Думы? Вас же много и наверняка вы кого-то можете вспомнить.
Только что-то мне подсказывает, что не вспомните вы детей депутатов. Парней из села запросто, москвичей, ребят из Иваново или Омска сколько угодно. Да хоть из Читы или Челябинска. Брянск, Курск, Орёл, Саратов. У нас в части вся география была. Включая Москву и Питер. Только вот социальное расслоение и в армии имелось. Детей депутатов там я не встречал. Они живут своей жизнью и тратить время на службу им некогда.
Считаете, что я задаю какие-то некорректные вопросы? А как по мне это логичные вопросы. Если кто-то хочет кого-то куда-то отправить, то мне интересно почему же его дети или внуки туда не попадут. Почему же своей родне депутаты не желают такого штриха в биографии? Вот допустим гражданин Зюганов, старательно изображающий из себя коммуниста сейчас тоже оживленно говорит о патриотизме. И хочется ему верить, а потом внезапно видишь, что внук политика баллотируется в мэры Москвы.
У нас вообще-то и другие регионы есть, чего он туда-то не поехал? Я не говорю уже о том, что он не служил. Наверное, так больше пользы стране принесет, но почему же он идёт в мэры Москвы, а не едет в другие регионы? Судя по заявлениям его деда внуку следовало бы отправиться куда-то южнее. Пусть в качестве мэра небольшого городка, но зато опыта бы набрался. Нет, сразу человеку Москву подавай.
Наверное, кто-то скажет, что я тут задаю неправильные вопросы и вообще надо отвечать только за себя. Так вот я за себя как раз отвечу. Я обычный человек живущий честно и в политику не лезу. Мне просто любопытно по какой причине-то у нас политики говорят одно, но для своих детей или внуков желают другое? Как я должен на это реагировать? Не обращать внимания и жить словно ничего не происходит? Нет ребята, так не пойдет.
Вот можно вспомнить Сергея Матвиенко. По фамилии понятно чей он сын. Дяде 50 годиков и в армии он тоже не был. Ну а зачем? Это для других такое развлечение. Сейчас конечно уже он старый для какой-то службы, но сам факт пусть идёт в копилку. И список-то можно продолжать дальше до бесконечности. Посыл ведь вам ясен?
Такие вопросы возникают не просто так. Я живу в военном городе и вижу многое из того, что не видит большинство из вас. Героев у нас хватает, полно их. Заднюю почти никто не собирается включать. Только получается-то, что как обычно всё тащит на себе простой мужик из условного Воронежа, Нальчика или Сыктывкара. И нет среди них родственников депутатов.
Хотя, судя по заявлениям многих наших политиков их дети и внуки давно уже в первых рядах. Вопрос куда эти первые ряды стоят? Кот-то вот бизнесом занимается, кто-то в мэры Москвы собрался. Так и живём.
У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.