Найти тему
Анастасия Черных

Печенье с вареньем родом из детства 😍

Какой ребенок не любит сладостей ?

Мои дети не исключение, и вот одним воскресным утром они заявили, что хотят чего-то вкусненького к чаю.

А так как мы не покупаем кондитерку в магазине ,порой приходится включать фантазию и готовить вкусняшки в домашних условиях 😉

Я вспомнила печенье,которое в детстве готовила мама, заглянула в холодильник, нашла все ингредиенты и приступила к готовке.

Прежде чем поделиться рецептом,хочу сказать , что это максимально простой и вкусный рецепт , который ни разу не уступает магазинным "шедеврам" .

Готовые печеньки 😍🥰
Готовые печеньки 😍🥰

-2

Итак, для теста нам понадобилось:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 1 стакан (200 мл)
  • Яйца - 2 шт
  • Ванилин - по вкусу
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки я использовала клубничное и абрикосовое варенье.

Приготовление.

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром, добавляем яйца, все тщательно перемешиваем. Добавляем ванилин, разрыхлитель, всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто, к рукам прилипать не должно.

Делим тесто пополам. Одну часть убираем в морозилку, вторую распределяем на противне, предварительно смазанным маслом. Из теста формируем небольшие бортики.

На тесто выкладываем варенье. Из морозилки достаем вторую часть и натираем тесто на тёрку, посыпая сверху начинки.

Отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 20-25 мин. До готовности.

Даем немного остыть, нарезаем и наслаждаемся ☄️

Приятного аппетита 😊

Еда
6,23 млн интересуются