Какой ребенок не любит сладостей ?
Мои дети не исключение, и вот одним воскресным утром они заявили, что хотят чего-то вкусненького к чаю.
А так как мы не покупаем кондитерку в магазине ,порой приходится включать фантазию и готовить вкусняшки в домашних условиях 😉
Я вспомнила печенье,которое в детстве готовила мама, заглянула в холодильник, нашла все ингредиенты и приступила к готовке.
Прежде чем поделиться рецептом,хочу сказать , что это максимально простой и вкусный рецепт , который ни разу не уступает магазинным "шедеврам" .
Итак, для теста нам понадобилось:
- Сливочное масло - 200 г
- Сахар - 1 стакан (200 мл)
- Яйца - 2 шт
- Ванилин - по вкусу
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки я использовала клубничное и абрикосовое варенье.
Приготовление.
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром, добавляем яйца, все тщательно перемешиваем. Добавляем ванилин, разрыхлитель, всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто, к рукам прилипать не должно.
Делим тесто пополам. Одну часть убираем в морозилку, вторую распределяем на противне, предварительно смазанным маслом. Из теста формируем небольшие бортики.
На тесто выкладываем варенье. Из морозилки достаем вторую часть и натираем тесто на тёрку, посыпая сверху начинки.
Отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 20-25 мин. До готовности.
Даем немного остыть, нарезаем и наслаждаемся ☄️