11,6K подписчиков

Вода, мука и сыр: простое и вкусное блюдо (заморозила аж два пакета)

Сегодня мы приготовим традиционное восточноевропейское блюдо, которое может быть как соленым, так и сладким. Это вареники. Вареники могут быть начинены различными ингредиентами, но одной из самых популярных начинок является сыр. Вареники с сыром, приготовленные из простого теста - это вкусное и уютное блюдо, которое идеально подходит для любого случая.

Сегодня мы приготовим традиционное восточноевропейское блюдо, которое может быть как соленым, так и сладким. Это вареники.

Чтобы приготовить вареники с сыром вам необходимо взять следующие компоненты:

мука пшеничная (полтора стакана);
яйцо (одна штука);
вода (сто миллилитров);
соль (немного, для воды, в которой будут вариться вареники);
сыр (триста грамм);
масло сливочное (две-три стол. ложки).


Способ приготовления вкусных вареников с сыром:

  1. Через сито просейте муку, чтобы тесто получилось более нежным и воздушным. Затем в муку добавляется одно яйцо, немного соли и вода. Тщательно перемешайте все составляющие и замесите мягкой и эластичное тесто. При необходимости можно добавить еще немного воды или муки (для приготовления теста надо использовать ледяную воду).
  2. Теперь надо заняться приготовлением начинки – натрите на крупной терке весь сыр и перемешайте его с маслом (у вас должна получиться сырная масса однородной консистенции). По желанию к сыру можно добавить зелень укропа или петрушки.
  3. Готовое тесто раскатайте тонким листом и с помощью стакана вырежьте небольшие кружочки. При желании можно ножом тесто нарезать на небольшие квадратики. На каждый кусочек положите немного начинки и аккуратно запечатайте края. Край каждого вареника смочите водой, чтобы в процессе варки они не раскрылись и не выпала начинка.
  4. Варите вареники с сыром в слегка подсоленной воде в течение нескольких минут. Подавайте к столу в горячем виде.

Этот рецепт вареников с сыром прост и вкусен, что делает их идеальным блюдом для семейного ужина или посиделок с друзьями. Вы также можете экспериментировать с различными начинками, например, с картофелем, грибами, квашеной капустой, творогом, вишней или клубникой.