Найти в Дзене
Маленькие радости

Фаршированная тыква. Подборка рецептов!

Оглавление

Тыква - символ урожая и осеннего изобилия! Во всех странах мира свои традиции по приготовлению тыквы. Как затейливые, так и очень простые рецепты на каждый день. Правильно приготовленная тыква получается невероятно ароматной, сочной и вкусной. Желаю, чтобы эта подборка рецептов фаршированной тыквы вдохновила вас на создание кулинарных шедевров!

Тыква по-турецки: с фаршем, булгуром и специями.

Купите фарш из мяса, которое вам больше нравится: свинина, говядина, баранина.

Тыква по турецки с булгуром и фаршем.
Тыква по турецки с булгуром и фаршем.

Вам понадобится:

~ Одна средняя тыква (массой 2 кг);
~ 250 г риса или булгура;
~ 500 г фарша (я беру свиной);
~ Две луковицы;
~ Приправы, соль, перец, мёд.

Способ приготовления:

1. Аккуратно отрезаем у тыквы крышечку и убираем семечки.

2. Отвариваем рис или булгур до полуготовности.

3. Обжариваем фарш с мелко нарезанным луком.

4. Вываливаем к нему кашу, добавляя соль по вкусу, столовую ложку мёда и любимые специи (я выбираю кардамон и тмин~).

5. Перекладываем эту смесь в нашу тыковку, слегка утрамбовывая.

6. Закрываем крышечку и ставим в духовку, разогретую до 180°. Выпекаем примерно час (аромат подскажет). Блюдо готово!

Мускатная тыква с итальянскими колбасками, шпинатом, орехами и клюквой.

Из орехов лучше всего подойдёт грецкий или пекан.

Фаршированная тыква с итальянскими колбасками.
Фаршированная тыква с итальянскими колбасками.

Вам понадобится:

~ Одна мускатная тыква;

~ 200 гр итальянских колбасок;

~ 2 средних размеров луковицы;

~ Пучок шпината (в свежем или мороженом виде);

~ Горсть орехов;

~ Сушеная клюква;

~ Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разрезаем мускатную тыкву вдоль на две половинки, вынимаем семечки.

2. Запекаем тыквенные лодочки около часа в духовке, разогретой до 180°.

3. Обжариваем мелко нарезанные итальянские колбаски и лук, добавляя к ним шпинат, измельчённые орешки и сушёную клюкву. Дополняем щепоткой соли и прованскими травами (тимьян, шалфей, орегано).

5. В готовые тыквенные лодочки выкладываем начинку. На этом блюдо считается готовым, но, как вариант, можно посыпать тыкву тёртым сыром - отлично подойдёт пармезан.

6. Подавать со свежей зеленью! Аромат непередаваемый.

"Сытное счастье": тыква, фаршированная свининой и картофелем.

Фаршированная тыква со свининой и картошкой.
Фаршированная тыква со свининой и картошкой.

Вам понадобится:

~ Одна средняя тыква;

~ 500 гр свинины;

~ 1 морковь;

~ 1 луковица;

~ 2 картофелины;

~ Зелень;

~ Оливковое масло - 2-3 ст.л.

~ Вода - 0,5 стакана;

~ Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Срезаем с вымытой тыквы крышку, аккуратно вынимаем мякоть с семечками.

2. Мясо тщательно моем и нарезаем средними кубиками.

3. Лук, морковь и картофель нарезаем тоже кубиками. С картошкой блюдо становится ещё вкуснее~

4. В миску выкладываем свинину и овощи, солим-перчим и добавляем немного оливкового масла. Тщательно перемешиваем. Посыпаем измельчённой зеленью.

5. Смазываем дно тыквы маслом, чтоб не пригорало к донышку формы для запекания. Выкладываем в тыкву мясо и овощи и вливаем туда же полстакана воды.

6. Закрываем крышку тыквы и запекаем наше блюдо в разогретой до 180° духовке 2 часа (аромат, как всегда, подскажет~).

7. "Сытное счастье" готово. Главный плюс блюда в том, что в процессе длительного запекания свинина и овощи пропитываются тыквенным ароматом. Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца :) Это была подборка для любителей мясных блюд, я ещё планирую выпустить отдельную статью со сладкими рецептами из тыквы - самое то на осень.

Еда
6,93 млн интересуются