Карбонара - традиционная итальянская паста, которая была изобретена в итальянском регионе Лацио, еще в XX веке. Обычно она представляет из себя спагетти с мелкими кусочками бекона под соусом из сырых желтков и пармезана. Яйца доходят прямо на свежесваренной пасте. У нас не было дома спагетти и пармезана, поэтому мы использовались фузилли и сыр маасдам, а в целом получилось очень даже вкусно.
Понадобиться (на 2 порции):
- 200 г пасты (лучше спагетти)
- 150 г бекона (холодного копчения)
- 3 яичных желтка
- 50 г сыра (лучше пармезан)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. итальянских трав (мы брали сушеный базилик)
- соль, перец по вкусу
Готовим:
1. Для начала ставим вариться пасту. Следуем инструкции на упаковке, так как для каждой пасты индивидуальная инструкция.
2. А пока паста варится, подготовим бекон и чеснок. Бекон нарезаем мелкими кубиками, а чеснок очищаем и рубим ножом на мелкие кусочки.
3. В сковороду добавляем немного растительного масла (лучше оливкового, паста ведь итальянская) и разогреваем его. Далее выкладываем бекон с чесноком и поджариваем.
4. Пока жариться бекон, подготовим соус. В миске смешиваем желтки, добавляем мелко натертый сыр, соль, перец и базилик, все хорошо перемешиваем.
5. Когда бекон поджариться, выключаем огонь и снимаем сковородку.
6. Пасту опрокидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, предварительно отложив пол стакана воды, в которой она варилась.
7. Добавляем пасту и полстакана воды к бекону и перемешиваем.
8. А теперь добавляем соус и тоже быстренько все перемешиваем.
9. Перекладываем пасту на тарелки и подаем к столу. Получается очень вкусное, сытное и простое блюда, на приготовление которого мы потратили не более 20 минут.
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)