Найти тему
Вкусные Записки

Паста Аля «Карбонара»

Оглавление

Карбонара - традиционная итальянская паста, которая была изобретена в итальянском регионе Лацио, еще в XX веке. Обычно она представляет из себя спагетти с мелкими кусочками бекона под соусом из сырых желтков и пармезана. Яйца доходят прямо на свежесваренной пасте. У нас не было дома спагетти и пармезана, поэтому мы использовались фузилли и сыр маасдам, а в целом получилось очень даже вкусно.

Понадобиться (на 2 порции):

  • 200 г пасты (лучше спагетти)
  • 150 г бекона (холодного копчения)
  • 3 яичных желтка
  • 50 г сыра (лучше пармезан)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. итальянских трав (мы брали сушеный базилик)
  • соль, перец по вкусу
-2

Готовим:

1. Для начала ставим вариться пасту. Следуем инструкции на упаковке, так как для каждой пасты индивидуальная инструкция.

-3

2. А пока паста варится, подготовим бекон и чеснок. Бекон нарезаем мелкими кубиками, а чеснок очищаем и рубим ножом на мелкие кусочки.

-4

3. В сковороду добавляем немного растительного масла (лучше оливкового, паста ведь итальянская) и разогреваем его. Далее выкладываем бекон с чесноком и поджариваем.

4. Пока жариться бекон, подготовим соус. В миске смешиваем желтки, добавляем мелко натертый сыр, соль, перец и базилик, все хорошо перемешиваем.

5. Когда бекон поджариться, выключаем огонь и снимаем сковородку.

-6

6. Пасту опрокидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, предварительно отложив пол стакана воды, в которой она варилась.

7. Добавляем пасту и полстакана воды к бекону и перемешиваем.

-7

8. А теперь добавляем соус и тоже быстренько все перемешиваем.

-8

9. Перекладываем пасту на тарелки и подаем к столу. Получается очень вкусное, сытное и простое блюда, на приготовление которого мы потратили не более 20 минут.

Приятного аппетита!

-9
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)
Еда
6,93 млн интересуются