Если вы ждёте гостей, а у вас есть несколько апельсинов, не упустите возможность приготовить этот сказочный и нежный пирог со вкусом Италии 😍
Для приготовления вам понадобится :
- Апельсин – 2 шт.
- Сахар – 100 г мелкий (для теста)
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Мука – 130 г
- Сахар – 180 г для карамели
- Вода – 3 ч.л.
Способ приготовления
- Апельсины обдаем кипятком, затем моем. Снимаем с двух апельсинов цедру при помощи мелкой терки.
- Очищаем апельсины и нарезаем пластинками толщиной примерно 5-6 мм.
- В сотейнике смешиваем сахар с тремя чайными ложками воды, ставим на средний огонь до растворения сахара, периодически помешивая .Когда сироп закипит и слегка потемнеет, снимаем ковшик с огня.
- Выливаем сироп в форму диаметром 20 см, распределяем по дну. Выкладываем ломтики апельсина на карамель таким образом, чтобы они слегка находили друг на друга веером. Можно использовать и форму чуть большего диаметра, но пирог будет чуть пониже и, возможно, не таким сочным
- В чистой миске взбиваем яйца до пышной массы, добавляем мелкий сахар и взбиваем еще раз. Добавляем цедру.
- Порциями вводим в воздушную массу просеянную вместе с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешиваем, захватывая тесто со дна формы.
- Выливаем тесто поверх апельсинов, разравниваем лопаткой. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.
- Готовность пирога проверяем зубочисткой, если она сухая, можно вынимать. Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо, и сразу запускается процесс пропитки.
Не оставляйте пирог в форме, чтобы избежать размокания.