Найти тему
Анастасия Черных

Итальянский апельсиновый пирог

Оглавление

Если вы ждёте гостей, а у вас есть несколько апельсинов, не упустите возможность приготовить этот сказочный и нежный пирог со вкусом Италии 😍

Для приготовления вам понадобится :

  • Апельсин – 2 шт.
  • Сахар – 100 г мелкий (для теста)
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Мука – 130 г
  • Сахар – 180 г для карамели
  • Вода – 3 ч.л.

Способ приготовления

  1. Апельсины обдаем кипятком, затем моем. Снимаем с двух апельсинов цедру при помощи мелкой терки.
  2. Очищаем апельсины и нарезаем пластинками толщиной примерно 5-6 мм.
  3. В сотейнике смешиваем сахар с тремя чайными ложками воды, ставим на средний огонь до растворения сахара, периодически помешивая .Когда сироп закипит и слегка потемнеет, снимаем ковшик с огня.
  4. Выливаем сироп в форму диаметром 20 см, распределяем по дну. Выкладываем ломтики апельсина на карамель таким образом, чтобы они слегка находили друг на друга веером. Можно использовать и форму чуть большего диаметра, но пирог будет чуть пониже и, возможно, не таким сочным
  5. В чистой миске взбиваем яйца до пышной массы, добавляем мелкий сахар и взбиваем еще раз. Добавляем цедру.
  6. Порциями вводим в воздушную массу просеянную вместе с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешиваем, захватывая тесто со дна формы.
  7. Выливаем тесто поверх апельсинов, разравниваем лопаткой. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.
  8. Готовность пирога проверяем зубочисткой, если она сухая, можно вынимать. Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо, и сразу запускается процесс пропитки.

Не оставляйте пирог в форме, чтобы избежать размокания.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются