В преддверии грибного сезона жителям Волгоградской области напомнили о правилах тихой охоты, симптомах отравления и развеяли мифы о способах проверки грибов на яд. Как рассказал Волжский.ру заведующий центром острых отравлений городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 25 Сергей Ларионов, основной причиной отравлений остается ошибочное употребление в пищу ядовитых грибов. Согласно статистике, даже опытные грибники путают грибы-двойники, например, сыроежки с высокоядовитой бледной поганкой, а шампиньон с мухомором. Стоит также помнить, что вдоль дорог грибы особо опасны, так как впитывают и накапливают тяжелые металлы и их соединения, оксиды.
Подробнее на Волжский.ру https://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=70313
Лук и чеснок не спасут: жителям Волгоградской области напомнили об опасности тихой охоты
23 сентября 202323 сен 2023
68
~1 мин