Найти тему
Осенние цветы

Ели-пили. Выборг, ресторан Камелот - всё, что не доели король Артур и его рыцари

Эпиграф:

Не ходите люди в Камелот поесть,

Там вас ждет не мясо, а сухая жесть!

Дата посещения 19 августа 2023 года.

Хорошо, что в отеле были завтраки! А то с другим питанием не сложилось 🤷 То ли я не то выбирала, то ли и выбирать не из чего...

В первый день обедала в Токио-Сити, скучно, но съедобно. Хоть и не всё. И второй раз там делать нечего.

Стала искать что-нибудь поинтереснее и с мясом 😺

И вот - Камелот! Интерьер старого замка, меню, как роман читается, отзывы шикарные. Но рейтинг 3,9 на ДубльГИС. А выше четырех и не увидела 🤷 И фирменное блюдо - свинина на гриле "Храброе сердце". Тут я конечно была в замешательстве, сколько рыцарей пострадали при готовке этого блюда 🤔

Вход в ресторан. Хотя на картах значится как кафе 😺 И рыцарь тоже есть! Или не есть, вот в чем вопрос 😼
Вход в ресторан. Хотя на картах значится как кафе 😺 И рыцарь тоже есть! Или не есть, вот в чем вопрос 😼

Меню прямо из Камелота! Хотя что в нем делает салат Цезарь и салат Греческий 🤔 А, в гости заглянули!

Восхищение Гвиневры! Экскалибур!
Восхищение Гвиневры! Экскалибур!

А горячие блюда! Так и хочется заказать все ☺️

Креатив разбушевался 😸
Креатив разбушевался 😸

Ну, я же за мясом сюда шла? Вот его и буду выбирать ☺️

Надо сказать, что время было активно обеденное, поэтому практически во все заведения стояли очереди 🤦 А не надо ездить в выходные! Это я себе говорю.

И я сама готова была съесть хоть самого рыцаря, настолько нагулялась, да и прохладненько было, аппетиту способствует 😺

Очередь в Камелоте тоже была, но недолгая, минут на пятнадцать.

И вот я сижу, оглядываюсь по сторонам и предвкушаю...

Стена у столика, замковая
Стена у столика, замковая

Окно у столика, декорированное. И свечное освещение, как в замке ☺️
Окно у столика, декорированное. И свечное освещение, как в замке ☺️

Стена у входа. Красота же! И рыцарь, рыцарь затаился в нише ... Мелковат, правда 🤔
Стена у входа. Красота же! И рыцарь, рыцарь затаился в нише ... Мелковат, правда 🤔

Портрет Гвиневры
Портрет Гвиневры

Портрет короля Артура
Портрет короля Артура

Окрестные виды
Окрестные виды

Ну, что, за оформление пятерка с плюсом. Ведь еще и сводчатые потолки и люстры и разное другое. Но народу много, фотографировать неудобно.

А что с едой?

Капучино, 170 руб
Капучино, 170 руб

Чашка красивая, стол вообще как картина. Греюсь, жду салат ☺️

Салат Экскалибур, 210 гр - 360 руб
Салат Экскалибур, 210 гр - 360 руб

Вот вы все время ели салат Экскалибур, но не знали об этом 😼 Салат с языком, если без креатива 😄 Состав понятный и исходно вкусный: язык отварной, картошка, огурец маринованный, грибы, яйцо, черри маринованный.

А по факту только помидор и был вкусный. Сам салат пресный какой-то и совсем без соли, огурец не спас. Я не понимаю этого стремления всех оздоровить, не соля блюда 🤦 Соль сверху - это невкусно, продукты должны гармонично пропитаться и "пожениться", тогда это блюдо, а не мешанина 🤷

И зачем порвали парус лист салата? Очень неопрятный вид получился...

За питательность с трудом, но четверка. С минусом.

Горячее блюдо! Очень горячее, сковорода шипит-скворчит, паром дышит...

Храброе сердце, 140/150/100 гр - 570 руб
Храброе сердце, 140/150/100 гр - 570 руб

"Свинина гриль в травах по старинному рецепту. Подается с картофелем, печеным перцем и луком на шипяшей сковороде."

Лук по моей просьбе не положили. Может он бы добавил красоты и веса блюду 😄

Это не блюдо, а потеря потерь 😡 Есть такая степень прожарки мяса "сухая щепка"? Есть, это оно 😢

Сначала я его пилила-пилила... Жевала-жевала... Думала-думала... Начать ругаться, пойти в другой ресторан, доесть как получится 🤔

Какие травы, какой гриль, какое мясо 🤦 Ничего! Маленький, нет малюсенький кусочек мяса, который забыли в духовке, но чтобы не выбрасывать, решили подать. А четакова, турист не мамонт, не вымрeт, все съест! Этот снова не придет, другой заглянет.

Причем, когда я прочитала побольше отзывов, то мое мнение было не одиноко, случай сильно не первый. Зато хвалебных, но как под копирку (!), много, на что я и купилась.

Вторая составляющая - картошка. Все как я "люблю", нечищенная, фу 🫢 Ни какой не специальный сорт, самая дешевая, с глазками и пятнами. На, ешь! Вкуса у картошки тоже было ровно никакого, да и осилить этот деликатес возможности не было. Как бы я ни хотела есть 😁

И тоже засушенная до состояния мумии... Фирменный стиль, однако 🤔

К перцу претензий нет 😄 Итого четвертинка перчика за 570 рублей. Однако!

Оценка какая. Нет таких оценок 🙀

Официантку потом спросила, зачем они над над мясом поизгалялись. "Не может быть! Всем нравится!Это наше фирменное блюдо! Надо было сразу сказать, повару бы его предъявили."

Ну, вот, теперь вы знаете, как надо было действовать, а не давится сухим мясом.

Эх! История не знает сослагательного наклонения 🤷 Если бы, да кабы...

Но я первый раз попадаю в такую ситуацию, потому что лично мне может что-то не понравится в блюде, но это вопрос к себе, скорее. А чтобы вот так... И не постесняться подать испорченное, вряд ли повар был не в курсе, как он накосячил.

Не солоно хлебавши, как говорится, покинула эту "сказочную" страну 🤷

Так и вечером ждало огорчение 😸 Решила заесть обеденное разочарование десертом. Обошла все кондитерские, а там пусто! День Города, все съели до меня 😂

В итоге зашла в Ленту, которая прямо в здании отеля была, и купила хоть и без изысков, но питательные продукты!

А на следующий день не стала испытывать судьбу, и когда вернулась в Питер, пошла в проверенное место 👍

Еда
6,23 млн интересуются