Найти в Дзене

Аджика - самый простой и любимый рецепт

Указаны пропорции, условно на 3 кг помидор 1 кг перца и т д. А вообще - делаю на глаз!

 Помидоры - 3

Перец болгарский сладкий (паприка) - 1 Перец жгучий в стручках - 0,15

Чеснок - 0,3

Уксус 6% - 0,3

Сахар , Соль - по вкусу

Овощи подготовить и пробить в кухонном комбайне. Я люблю, когда чувствуется фактура, а не до пюре.

Добавить соль, сахар, уксус по вкусу и оставить на сутки на кухне

Затем расщелиться в стерилизованную стеклянную тару.

Хранить в холодильнике

В бутылке - более жидкая часть, она идеально подходит для заправки супов

А в банке - более густая.

Кстати, я очень люблю аджику с творогом. Пробовали?