Указаны пропорции, условно на 3 кг помидор 1 кг перца и т д. А вообще - делаю на глаз!
Помидоры - 3
Перец болгарский сладкий (паприка) - 1 Перец жгучий в стручках - 0,15
Чеснок - 0,3
Уксус 6% - 0,3
Сахар , Соль - по вкусу
Овощи подготовить и пробить в кухонном комбайне. Я люблю, когда чувствуется фактура, а не до пюре.
Добавить соль, сахар, уксус по вкусу и оставить на сутки на кухне
Затем расщелиться в стерилизованную стеклянную тару.
Хранить в холодильнике
В бутылке - более жидкая часть, она идеально подходит для заправки супов
А в банке - более густая.
Кстати, я очень люблю аджику с творогом. Пробовали?