Казалось бы, какой смысл в наше время возиться с мясорубкой и прочими приборами, когда можно зайти в магазин и приобрести готовый фарш. Все, что остается, — быстро налепить котлеты, и вкусный ужин готов. Вот только насколько безопасный? «Петелинка» Товар в черном списке: Фарш «Петелинка» куриный не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы и листерии в 25 г образца, превышен максимально допустимый уровень по показателю КМАФАнМ в 15 раз. Содержание белка на 57% отн. выше, а жира на 29% отн. ниже, чем заявлено в маркировке. Содержит разнообразные добавки, указанные в составе: соль, пшеничные волокна, яблочный уксус.
Благоприятные органолептические свойства. Качественная реакция с реактивом Несслера, сравнительно низкое перекисное число жира и содержание ЛЖК свидетельствуют о свежести образца. Сравнительно низкая цена. «Троекурово» Товар в черном списке: Фарш «Троекурово» куриный не соответствует требованиям безопасности по микробиоло