Сало, как не странно, очень полезный продукт. Как говорила моя подруга, сало - лучший продукт для похудения, хлеб есть нельзя, а без хлеба много не съешь. Сало солит мой муж (это второе блюдо, которое он готовит), при этом, всегда возмущается, что в магазине вкусного сала не купишь. Когда варю борщ со свеклой, всегда едим его с салом, луком и, обязательно, бородинским хлебом. Способов засолить сало очень много, делюсь с вами нашим рецептом.
Ингредиенты:
Сало свиное - 1 кг.
Чеснок - 2 гол.
Соль - 100 гр.
Перец чёрный молотый - 1 ст. л.
Кориандр молотый - 3 ст. л.
1. Сало хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Порезать сало на куски примерно 10х10 см., а затем разрезать кусок пополам, не разрезая шкурку.
3. Соль перец и кориандр смешать в отдельной посуде.
4. Натереть сало со всех сторон специями и чесноком, пропущенным через пресс, тонким слоем, не забывая и промазывать все разрезы.
5. Положить сало в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 5-7 дней.
6. Перед тем как подавать сало к столу, отчистите его от специй и порежьте на кусочки.
Хранить сало (если много сделали) стоит в морозилке, в плотно завязанном пакете, и доставать кусочки по мере надобности. Сало хорошо тем, что не берёт в себя соли больше чем надо, поэтому не бойтесь его пересолить. Когда моете сало, большое внимание обратите на шкурку, я её просто чищу металлической губкой. Выбираю сало всегда с тонкой прослойкой мяса, с боковых частей или спинки, с нежной мякотью и тонкой шкуркой. При покупке проткните сало ножом или вилкой, оно должно проткнуться с лёгкостью, тогда солёное сало будет мягким.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.
Возможно вам понравится ещё один мой рецепт с салом: