Вот рецепт томатного супа с фрикадельками:
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 400 г фарша из говядины или свинины
- 500 мл томатного соуса
- 800 мл овощного бульона
- 1 банка (400 мл) консервированных помидоров в собственном соку
- 600 мл воды
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Инструкции:
1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
2. Добавьте фарш и обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не станет коричневым и не перестанет быть розовым.
3. Добавьте томатный соус, бульон, помидоры, воду и соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока фрикадельки не будут готовы, около 45 минут.
4. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчите суп до однородной консистенции.