Найти тему

Макаронос с маком

Оглавление

Макаронос с маковой начинкой из белого шоколада и мака. Это идеальные макаросы для таких любителей мака, как я. Добавление лимона было лучшим сочетанием.

Мне нравится находить различные комбинации макарос, используя только натуральные ингредиенты без использования искусственных красителей, и они работают очень хорошо. Они восхитительны в качестве утреннего угощения или для праздничного стола.

ПОРЦИИ: 38 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 35 минут

-2

Ингредиенты

  • 1 стакан (120 г) сахарной пудры
  • 1/2 стакана (50 г) молотого миндаля
  • 2 столовые ложки молотых семян мака
  • 2 больших яичных белка (около 70 г) комнатной температуры
  • 5 столовых ложек (75 г) сахарного песка

Маковая начинка

  • 3/4 стакана (180 г) густых сливок
  • 4 унции (120 г) белого шоколада , мелко нарезанного
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • 10 столовых ложек молотого мака
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 340 ºF (170 ºC).
  2. Застелите два противня пергаментной бумагой и приготовьте кондитерский мешок с простым кончиком (около 1/2 дюйма, 1 см).
  3. Растереть сахарную пудру с миндальной пудрой и молотым маком, чтобы не было комочков; используйте блендер или кухонный комбайн.
  4. Миксером взбивайте яичные белки, пока они не начнут подниматься и держать форму. Взбивая, добавьте сахарный песок, пока он не станет очень плотным и твердым, около 2 минут.
  5. Сложите сухие ингредиенты двумя порциями во взбитые яичные белки с помощью резиновой лопаточки. Когда смесь станет однородной и на ней не останется полосок яичного белка, прекратите складывать тесто и переложите тесто в кондитерский мешок. (поставить сумку в высокий стакан полезно, если вы один).
  6. Выложите тесто на застеленные пергаментом противни кругами диаметром 1 дюйм (2 см) на равном расстоянии в один дюйм (2 см) друг от друга.
  7. Несколько раз сильно постучите противнем по столешнице, чтобы макаросы стали плоскими, и посыпьте каждое из них маком. Дайте им отдохнуть при комнатной температуре. Кожа должна сформироваться, и это может занять 30–90 минут, в зависимости от погоды. Если вы слегка прикоснетесь к ним, верх высохнет и к пальцу ничего не прилипнет, значит, они готовы к выпеканию. Выпекайте их 15-18 минут. Дайте полностью остыть, затем снимите с противня.
  8. Приготовление начинки из мака: Нагрейте сливки в небольшой кастрюле. Добавьте мак и цедру лимона. Когда смесь только начнет закипать, снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Дайте постоять несколько минут, затем перемешайте до однородного состояния. Вмешайте кусочки сливочного масла. Дайте полностью остыть перед использованием.
  9. Нанесите немного теста на внутреннюю часть макарос и сложите их вместе.
  10. Дайте им постоять хотя бы один день перед подачей на стол, чтобы вкусы смешались.

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 142 ккал.

Углеводы: 15,2 г

Белок: 2,4 г

Жир: 8,6 г

Насыщенные жиры: 3,4 г

Холестерин: 11 мг

Сахар: 13,9 г

Курс: Десерт

Кухня: Французская

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Малиновые макаросы – итальянское безе
  • Шоколадные макаросы
  • Фисташково-клубничный торт
Еда
6,93 млн интересуются