Макаронос с маковой начинкой из белого шоколада и мака. Это идеальные макаросы для таких любителей мака, как я. Добавление лимона было лучшим сочетанием.
Мне нравится находить различные комбинации макарос, используя только натуральные ингредиенты без использования искусственных красителей, и они работают очень хорошо. Они восхитительны в качестве утреннего угощения или для праздничного стола.
ПОРЦИИ: 38 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 35 минут
Ингредиенты
- 1 стакан (120 г) сахарной пудры
- 1/2 стакана (50 г) молотого миндаля
- 2 столовые ложки молотых семян мака
- 2 больших яичных белка (около 70 г) комнатной температуры
- 5 столовых ложек (75 г) сахарного песка
Маковая начинка
- 3/4 стакана (180 г) густых сливок
- 4 унции (120 г) белого шоколада , мелко нарезанного
- мелко натертая цедра 1 лимона
- 10 столовых ложек молотого мака
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 340 ºF (170 ºC).
- Застелите два противня пергаментной бумагой и приготовьте кондитерский мешок с простым кончиком (около 1/2 дюйма, 1 см).
- Растереть сахарную пудру с миндальной пудрой и молотым маком, чтобы не было комочков; используйте блендер или кухонный комбайн.
- Миксером взбивайте яичные белки, пока они не начнут подниматься и держать форму. Взбивая, добавьте сахарный песок, пока он не станет очень плотным и твердым, около 2 минут.
- Сложите сухие ингредиенты двумя порциями во взбитые яичные белки с помощью резиновой лопаточки. Когда смесь станет однородной и на ней не останется полосок яичного белка, прекратите складывать тесто и переложите тесто в кондитерский мешок. (поставить сумку в высокий стакан полезно, если вы один).
- Выложите тесто на застеленные пергаментом противни кругами диаметром 1 дюйм (2 см) на равном расстоянии в один дюйм (2 см) друг от друга.
- Несколько раз сильно постучите противнем по столешнице, чтобы макаросы стали плоскими, и посыпьте каждое из них маком. Дайте им отдохнуть при комнатной температуре. Кожа должна сформироваться, и это может занять 30–90 минут, в зависимости от погоды. Если вы слегка прикоснетесь к ним, верх высохнет и к пальцу ничего не прилипнет, значит, они готовы к выпеканию. Выпекайте их 15-18 минут. Дайте полностью остыть, затем снимите с противня.
- Приготовление начинки из мака: Нагрейте сливки в небольшой кастрюле. Добавьте мак и цедру лимона. Когда смесь только начнет закипать, снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Дайте постоять несколько минут, затем перемешайте до однородного состояния. Вмешайте кусочки сливочного масла. Дайте полностью остыть перед использованием.
- Нанесите немного теста на внутреннюю часть макарос и сложите их вместе.
- Дайте им постоять хотя бы один день перед подачей на стол, чтобы вкусы смешались.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 142 ккал.
Углеводы: 15,2 г
Белок: 2,4 г
Жир: 8,6 г
Насыщенные жиры: 3,4 г
Холестерин: 11 мг
Сахар: 13,9 г
Курс: Десерт
Кухня: Французская
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Малиновые макаросы – итальянское безе
- Шоколадные макаросы
- Фисташково-клубничный торт