Найти тему
Империя вкусов

Гречневая каша с луком и грибами по-русски

Оглавление

А многие знают лишь одну кашку - молочную... ан нет, их разнообразие впечатляет даже искушенных едоков. При этом каша гречневая с грибами, причем в нашем рецепте белыми сухими, да с жареным луком... Ммм... Ну как еще назвать кроме как просто - вкуснятина? И вот именно это мы можем отведать на ужин, ну или на обед, ибо ваше желание - наши рецепты! Пойдем вместе полюбопытствуем как можно приготовить вкусно то, что некоторые считают чем-то заурядным.

Ингредиенты:

Гречневая крупа, советую ядрицу, 1 стакан. К гречке идеально подходят белые грибы, берем сухие гр 40-50, но подосиновики тоже хороши. Ну и, как водится, лук репчатый 1 головка, соль, сливочное масло 1 ст.л и для аромата 2 щепотки семян аниса.

Как приготовить:

Грибочки то у нас сухие, поэтому зальем их 2,5-3 стаканами воды на часок-полтора, а сами пойдем нагуляем зверский аппетит. Теперь не сливая воды, отварим их до готовности. Вынимаем, можно дать остыть если пальцы обжигает, и нарезаем мелкой соломкой.

Лук нарежем кубиками. Кстати воспользуемся кулинарными советами шеф-поваров и припылим его мукой. Знаете для чего? Это поможет луку стать хрустящим. Именно до такого состояния мы его поджарим и уберем из сковороды. Здесь же поджарим грибы.

Для варки гречки используем грибной отвар. Промытую крупу заливаем 1,5 стаканами отвара и доводим до кипения. Далее готовим на малом огне до полного впитывания и набухания зерен.

Гречневая каша с луком и белыми сушеными грибами:

Почти готовую гречку смешиваем с грибами и жареным луком, при необходимости вольем 1-2 ст.л жидкости, добавим семена аниса и томим 15-20 мин под крышкой.

Вам может понравиться: "Гречка с орехами и черносливом"

-2

И вот наконец то час истины настал! Гречка набухла, но осталась рассыпчатой, впитала вкус жареных грибов и лука... Ну как такую молча не съесть?! Все восторги и восхищения прекрасной, ароматной и вкусной едой оставим на потом. Кушайте в удовольствие!