Найти в Дзене
Я учусь готовить

Сочные луковые кольца в хрустящей панировке - вкусный фастфуд, не выходя из дома

Луковые кольца готовлю в качестве фастфуда для всей семьи, закуски к некоторым посиделкам, для украшения блюд и придания им пикантной нотки. А рецепт приготовления луковых колец очень простой. Итак, как приготовить луковые кольца во фритюре в домашних условиях: Как правило, я стараюсь брать крупные луковицы обычного репчатого лука. Режу каждую луковицу поперек на кольца толщиной около 1 см. Разбираю на отдельные кольца. Мне больше нравятся самые крупные, маленькие кольца я откладываю для других блюд, но это не обязательное условие. Для панировки я готовлю 3 миски: в одной смешиваю муку и соль, в другой взбиваю яйцо с солью, в третью кладу панировочные сухари. Панировочные сухари мне нравятся рыжие, крупные, но сюда подойдут абсолютно любые панировочные сухари. Их даже можно приготовить самостоятельно: для этого надо подсушить белый хлеб или батон в духовке (без растительного масла), а потом истолочь сухари в крошку, предварительно положив сушеный хлеб в плотный пакет (чтобы не бы
Оглавление

Луковые кольца готовлю в качестве фастфуда для всей семьи, закуски к некоторым посиделкам, для украшения блюд и придания им пикантной нотки.

А рецепт приготовления луковых колец очень простой.

Итак, как приготовить луковые кольца во фритюре в домашних условиях:

Как правило, я стараюсь брать крупные луковицы обычного репчатого лука.

-2

Режу каждую луковицу поперек на кольца толщиной около 1 см.

-3

Разбираю на отдельные кольца. Мне больше нравятся самые крупные, маленькие кольца я откладываю для других блюд, но это не обязательное условие.

-4

Для панировки я готовлю 3 миски: в одной смешиваю муку и соль, в другой взбиваю яйцо с солью, в третью кладу панировочные сухари.

-5

Панировочные сухари мне нравятся рыжие, крупные, но сюда подойдут абсолютно любые панировочные сухари.

Их даже можно приготовить самостоятельно: для этого надо подсушить белый хлеб или батон в духовке (без растительного масла), а потом истолочь сухари в крошку, предварительно положив сушеный хлеб в плотный пакет (чтобы не было мусора повсюду)

Далее необходимо луковые кольца поэтапно окунуть в ингредиенты для панировки.

Чтобы не запачкать всё вокруг, я одной рукой работаю с сухими компонентами, а другой - со взбитым яйцом.

Сначала присыпаю лук мукой, затем окунаю в яйцо, а потом - в сухари.

Запанированные луковые кольца складываю в решетку для фритюра и опускаю в кипящее растительное масло. Для этих дел я использую мультиварку.

-7

Если не хочется доставать мультиварку, то луковые кольца я вполне успешно обжариваю во фритюре в глубокой сковороде или кастрюле, потом готовые кольца достаю шумовкой.

Даю стечь излишкам растительного масла на решетке или с помощью бумажных полотенец.

-8

-9

Кстати, если хочется разнообразить вкус данных снеков, можно "поиграть" со специями, добавив их в муку (взять специи для овощей или для курицы, или просто молотый перец и т.д.)

Ингредиенты:

- 1 большая луковица,
- 1 яйцо,
- мука,
- панировочные сухари,
- соль,
- растительное масло в достаточном количестве для фритюра