Этот салат нравится даже тем, кто не особенно жалует свекольные блюда.Готовится довольно несложно: самое тяжелое нарезать свеклу.
.
Режем лук, обжариваем в масле.
Свеклу режем на прямоугольнички.Обжаривпем отдельно от лука на растительном масле мин 30, пока не пойдет сок.
Берем томатную пасту
Разбавляем водой до состояния гутого сока
Добавляем в обжаренную свеклу наш лук
Добавояем томат, немного солим
Ставим на рассекатель, чтоб не пригорело
Варим 30 минут
Затем добавляем перец и гвоздику.
Варим еще 25 минут, досаливаем.
За 5 минут до готовности вливаем уксус
Наша закуска готова
Ракладываем по стерильным банкам, уплотняем, чтоб без воздуха,
закатываем крышки.
Укрываем теплым полотенцем или одеялом и оставляем на самостерилизацию до полного остывания.
У меня вышло 8 баночек по 700 гр.
Нам понвдобится:
3 кг свеклы( у меня сорт"Цилиндра")
1 кг лука
примерно 200 гр растит масла ( по вкусу, смотрите сами)
300 гр томатной пасты
3 ст л 9% уксуса
5 горошин перца и 5 шт гвоздик.
Варим все 1 час.
ВЧЕРА СВАРИЛА НА ЗИМУ ИКРУ КАБАЧКОВУЮ)))
В свекольный салат чеснок не добавляем- будет совсем другой вкус.
Достаточно перца и гвоздики- сочетание идеальное.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Попробуйте свой йогурт))) Мой рецепт.