Найти тему

3 кг свеклы + 2 специи= изумительная закуска на зиму)))

Этот салат нравится даже тем, кто не особенно жалует свекольные блюда.Готовится довольно несложно: самое тяжелое нарезать свеклу.

.

Режем лук, обжариваем в масле.

-2

Свеклу режем на прямоугольнички.Обжаривпем отдельно от лука на растительном масле мин 30, пока не пойдет сок.

-3

Берем томатную пасту

-4

Разбавляем водой до состояния гутого сока

-5

Добавляем в обжаренную свеклу наш лук

-6

-7

Добавояем томат, немного солим

Ставим на рассекатель, чтоб не пригорело

-8

Варим 30 минут

-9

Затем добавляем перец и гвоздику.

-10

Варим еще 25 минут, досаливаем.

-11

За 5 минут до готовности вливаем уксус

-12

Наша закуска готова

-13

Ракладываем по стерильным банкам, уплотняем, чтоб без воздуха,

-14

закатываем крышки.

-15

Укрываем теплым полотенцем или одеялом и оставляем на самостерилизацию до полного остывания.

-16

У меня вышло 8 баночек по 700 гр.

-17

Нам понвдобится:

3 кг свеклы( у меня сорт"Цилиндра")

1 кг лука

примерно 200 гр растит масла ( по вкусу, смотрите сами)

300 гр томатной пасты

3 ст л 9% уксуса

5 горошин перца и 5 шт гвоздик.

Варим все 1 час.

ВЧЕРА СВАРИЛА НА ЗИМУ ИКРУ КАБАЧКОВУЮ)))

-18

В свекольный салат чеснок не добавляем- будет совсем другой вкус.

Достаточно перца и гвоздики- сочетание идеальное.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Попробуйте свой йогурт))) Мой рецепт.