Найти тему

Запеченная форель радужная - начинка съедается раньше рыбки

Оглавление

Вкусная, нежная, сочная не требует особых усилий, такой получается форель, запеченная в фольге, в духовке. Вкус ее зависит от того, как ее начиним и чем.

Такая рыбка, приготовленная в фольге, очень красиво смотрится и подходит для романтического ужина.

Если у вас форель мелкая, которая помещается на сковороде, то её лучше всего пожарить, самым обычным способом, как на фото.
-2

Рецепт жареной рыбы смотрите здесь.

А вот такую большую рыбину лучше начинить овощами и запечь.

Приготовление:

Подготавливаем рыбу. Хорошо промываем ее под проточной водой. Просушиваем бумажной салфеткой и внутри брюшка просыпаем солью и черным молотым перцем, сверху можно тоже.

-3

Подготавливаем начинку:

Готовим форель
Готовим форель

Нам понадобится:

1 помидор; 1 луковица; пучок зелени; 50 г сливочного масла; 1 лимон; приправа для рыбы(любая), если есть, можно добавить оливки.

-5

Укладываем форель на фольгу и начинаем ее начинять.

-6

Крупно нарезанные овощи, укладываем в рыбу. Обязательно надо положить брусочки масла сливочного, чтобы рыбка не была сухой, а была сочной и нежной.

-7

Хорошо закрываем рыбу фольгой, укладываем на противень, и ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. По истечении времени, ее вынимаем, раскрываем фольгу и снова ставим в духовку на 10 минут, чтобы она поджарилась и подрумянилась.

В это время лучше вынуть и дольки лимона, иначе они придадут рыбе горечь.

-8

Рыбку разделываем на порции и подаем.

Я не успела сфотографировать рыбку целиком. Пока отвлеклась, муж достал и разрезал ее на порции.

Рыбка получилась очень вкусной и нежной.

-9

Начинка запеченная, очень вкусная, кушается вместе с рыбой как гарнир.

Рыбу можно подавать со свежими овощами и зеленью, а также с запеченным картофелем, рисом. К такой рыбе подают охлажденное белое вино.

Готовьте с удовольствием.

Подписывайтесь и ставьте лайки. Так вы будете видеть все новые публикации. А здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!

Приятного аппетита!