Вкусная, нежная, сочная не требует особых усилий, такой получается форель, запеченная в фольге, в духовке. Вкус ее зависит от того, как ее начиним и чем.
Такая рыбка, приготовленная в фольге, очень красиво смотрится и подходит для романтического ужина.
Если у вас форель мелкая, которая помещается на сковороде, то её лучше всего пожарить, самым обычным способом, как на фото.
Рецепт жареной рыбы смотрите здесь.
А вот такую большую рыбину лучше начинить овощами и запечь.
Приготовление:
Подготавливаем рыбу. Хорошо промываем ее под проточной водой. Просушиваем бумажной салфеткой и внутри брюшка просыпаем солью и черным молотым перцем, сверху можно тоже.
Подготавливаем начинку:
Нам понадобится:
1 помидор; 1 луковица; пучок зелени; 50 г сливочного масла; 1 лимон; приправа для рыбы(любая), если есть, можно добавить оливки.
Укладываем форель на фольгу и начинаем ее начинять.
Крупно нарезанные овощи, укладываем в рыбу. Обязательно надо положить брусочки масла сливочного, чтобы рыбка не была сухой, а была сочной и нежной.
Хорошо закрываем рыбу фольгой, укладываем на противень, и ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. По истечении времени, ее вынимаем, раскрываем фольгу и снова ставим в духовку на 10 минут, чтобы она поджарилась и подрумянилась.
В это время лучше вынуть и дольки лимона, иначе они придадут рыбе горечь.
Рыбку разделываем на порции и подаем.
Я не успела сфотографировать рыбку целиком. Пока отвлеклась, муж достал и разрезал ее на порции.
Рыбка получилась очень вкусной и нежной.
Начинка запеченная, очень вкусная, кушается вместе с рыбой как гарнир.
Рыбу можно подавать со свежими овощами и зеленью, а также с запеченным картофелем, рисом. К такой рыбе подают охлажденное белое вино.
Готовьте с удовольствием.
Подписывайтесь и ставьте лайки. Так вы будете видеть все новые публикации. А здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!
Приятного аппетита!