Минэкономики: плата за ЖКХ у средней российской семьи вырастет
В 2024 году рост тарифов на коммунальные услуги в РФ ограничат на уровне 9,8%. В 2025-м индексация составит 5,7%, в 2026-м — 4%, следует из прогноза Минэкономики о социально-экономическом развитии России на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов.
Интересно: где подвох ? С начала этого века, каждый год по запланированной руководством инфляции в стране, плата жкх росла в среднем как они говорят на - 4%.
В прошлом году в конце года повышение тарифов на отопление выросло на более чем на 10%? Насколько помню, рост был даже выше заявленной инфляции.
С начала года, моя платёжка только за коммуналку выросла примерно с 900руб за двушку, до 1 100руб. Это после какого полуторогодового перерыва как пишут в статье - отсутствия "индексации" ? Так замысловато руководство ныне называет рост цен и инфляцию? Это примерно 200 руб, что для некоторых пенсов является максимальной суммой расхода их пенсии.
Куда уходят деньги ? На -"дивиденды акционерам"?
Если посчитать рост пенсий, то походу, в среднем при инфляции 4%, пенсия индексировалась на три ? С некоторыми предвыборными подбросами изредка.
Зато вводили новые налоги как то - капремонт, мусорный.
Зубы на полку.
Цена на курицу у нас в городе, только последние пару лет выросла наверно процентов на 20-30. Если говорить о летнем повышении, то у нас в дискаунтере цена на филе доходила до 400руб.
Это прям какой-то квест на вымирание вырисовывается. В Канаде проще решили - просто предлагают эвтаназию, уже. У нас тоже к этому придут.
Особенно судя по всему надоели пожилые, бедные, старики пытающиеся выжить торговлей старьём. Словно совковая власть вернулась, привычно разгоняющая барахолки, выгоняющая крестьян как можно дальше. Чтобы большинству простых бедных людей меньше видно было, и неудобнее добираться, дороже.
Зато снесли детский сад, построили многоэтажку. Через некоторое время купившие там квартиру семьи, если есть дети будут искать детсад. Но кого это волнует в будущем ?
нда ... грустно смотрю на "оптимистов", уже получавших "пошее" временем и событиями. Ведь судя по такому направлению, там они окажутся там же где нынешние пенсы. Но... это в будущем, чел о будущем не любит думать.
Странная у нас тяга к традициям. Хотели больше частных магазинов, получили монопольные супермаркеты. Во всём мире хотели свободы, получаем полный цифровой и видеоконтроль над личностью. Хотели чтобы дети и пенсы жили лучше, получили бравурно скрываемую нищету. Хотели чтобы было меньше преступлений, чтобы наказаний было меньше("Служили два товарища"), получили отмену наказания, скорее, за преступления, чем отсутствие преступлений.
И что удивительно. Если ещё лет 10 назад, можно было недалеко от дома сходить к "частнику", в магазин, прикупить от продуктов до стройматериалов, то теперь небольших продуктовых магазинов и не особо найти. И рынки как писал прикрывают... Город стал вырисовываться как сплошная многоэтажная застройка с анклавами супермаркетов и заборами, заборами, заборами...
Как говорил один чел: "хотели как лучше"(ц). Получилось однако - немного" не так.
Нда.... "традиция".